Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Модно, можно, нужно. Время отдыхать в России.

В конце мая на горном курорте "Роза Хутор" прошел первый всероссийский слет блогеров. Выступали лучшие спикеры и признанные эксперты туристического дела: Сергей Доля, Геннадий Шаталов, Майя Ломидзе и многие другие. Что обсуждали, чему была посвящена конференция? Сейчас расскажу.




Встреча проводилась в отеле Rosa Springs, который находится в зоне Роза Плато. Это один из отелей олимпийской деревни горного кластера.




На конференции обсуждались перспективы развития внутреннего туризма в России. Участники делились опытом продвижения различных регионов.




Конференц-зал отеля. Все посчитаны, обэйджены, рассажены. Начинается.




Организатор мероприятия - концерн "Интеррос". Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за приглашение.




Сергей Доля не нуждается в представлении. Тема: "Архипелаг Шпицберген как пример успешного формирования и продвижения туристического продукта". Это было одно из наиболее интересных выступлений. Тем более, меня живо интересует данное направление. Я планировала посетить Шпицберген в прошлом году, но отложила поездку. Однако не теряю надежды когда-нибудь туда попасть.




Вадим Мамонтов - основатель и генеральный директор RussiaDiscovery - рассказал о форматах отдыха, которые выбирают российские туристы и перспективных направлениях




Еще он сказал такую фразу: люди выбирают не вещи, а впечатления. То есть у ритейлера теперь конкурент не другой ритейлер, а путешествия.




Иван Сидельников - режиссер-документалист, путешественник, географ, автор кинопроекта "Русская карта"




Были и другие спикеры, которых нет на фотографиях. Например, Анатолий Ехалов - журналист, писатель, организатор событийного туризма в Вологодской области. Он рассказывал о празднике Коня, Коровы и Топора, а также о других форматах сельского туризма. Потом случился кофе-брейк.








zhzhitel и nikitinskii, пойманные за обсуждением насущных вопросов




Несколько слов об организации. На подобном выездном мероприятии я впервые. Мне понравилось. Было сделано все, чтобы участники чувствовали себя комфортно. Особенно хочу отметить неординарное решение в оформлении бэйджа. С одной стороны это стандартные имя-фамилия, а вот с другой - программа конференции. Очень удобно, расписание всегда с тобой.




Не все выступления "одинаково полезны"...






Геннадий Шаталов рассказывал про событийный туризм. Узнала про фольклорный фестиваль "Веселая сыроварня" в селе Алексей-Никольское Уссурийского района, фестиваль крапивы в Туле, конкурс самогонных аппаратов, праздник яичницы и пельменей, самарский фестиваль уличного искусства "Пластилиновый дождь". Оказывается в российских регионах проводятся десятки, если не сотни мероприятий разной направленности: история, спорт, народные промыслы, даже гастрономический туризм. Открыла для себя много нового.




Оживление вызвало выступление исполнительного директора Ассоциации Туроператоров России Майи Ломидзе. Оно получилось интерактивным. Майя не просто говорила в зал, она задавала вопросы и вела диалог с участниками. В итоге обсуждение привело к рождению новой концепции: развитие секс-туризма в Бурятии))




Существует четыре основных "крючка":
- пляжный отдых
- известная туристическая достопримечательность, например, Эйфелева башня или Джоконда
- здоровье
- экзотика, причем это может быть как Гавайи, так и Арктика
Какой ваш?))




Далее было второй выступление Сергея Доли, которое меня разочаровало. Лучше бы он остановился на одном, про Шпицберген.

Потом Андрей Яблонских - вице-президент ассоциации внутреннего и въездного туризма России - осветил тему "Туризм и интернет. Возможности использования решений для гаджетов в деле развития и популяризации внутреннего туризма." Технику я люблю, с удовольствием послушала.

И наконец генеральный директор агентства "Социальные сети" Денис Терехов рассказал о возможностях новых медиа в деле популяризации внутреннего туризма. Знаете, многие названия я слышала впервые. Чего только люди не придумают чтобы в интернете сидеть. На фото грустный Добрый Вася.




Хотела сфотографироваться с Долей, а сфотографировалась с шариком




Презенты для участников. Как думаете, что там?




Вид из окна эффектный. Хоть небо и хмурится.




Во время Олимпийских Игр в Rosa Springs располагался медицинский центр, где спортсмены восстанавливали силы после соревнований и проходили реабилитацию после травм. В настоящее время это бальнео-отель.




Завтра гастрономический пост :)


зафрендить!    Подписаться на обновления
Tags: Роза Хутор, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments