?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Язык Тролля. Адовый хайкинг, начало.
fun&happy (ddgirls)
neferjournal
Знаменитая скала находится на горе Скьеггедаль. Каменный выступ над озером Рингедалсватн привлекает своим эффектным видом отчаянных туристов. На фотографиях все выглядит эффектно. Но перед трекингом стоит изучить информацию в интернете и прочитать о сложностях пути. Поверьте, это будет не лишним.




Оставив автомобили на парковке, мы подошли к старту. В начале маршрута установлены информационные таблички с рекомендациями и предупреждениями.




Минимальная экипировка: фонарик, головной убор, какой-то "джампер", ветро/водонепроницаемая куртка, трекинговая обувь, смена одежды, запас еды и вода. В этот момент у меня закралось подозрение, что ожидается нечто более серьезное, чем представлялось.




На табличке было написано, что длина маршрута составляет 22 километра. Одиннадцать туда и столько же обратно, это пять часов пути в один конец! Все бы ничего, только дорога очень условная, просто лезешь вверх по камням. Первый километр - крутой подъем в гору, и это был ад. Кажется, ничего особенного, всего лишь 1 км, однако карабкаться по колдобинам разной высоты нереально тяжело.




Периодически приходилось останавливаться, чтобы передохнуть. Видите соседнюю гору? Там есть фуникулер. Но он уже несколько лет не работает.




В конце подъема обессилившего путника встречает радостная табличка, типа ура 1 км позади, впереди еще десять!




Дальше легче, тропа более пологая. Но первый километр реально выматывает.




Некоторое время идешь по плато. Тут другая засада: местность открытая, солнце припекает, жарко.




Камни, поросшие мхом. Чувствуешь себя затерянным во вселенной.




После речки снова подъем. Он не такой крутой, но поверхность более сложная. Ступеней нет, просто камни. Стою, отдыхаю, смотрю вниз на пройденный путь.




Позади всего лишь 3 км. Обалдеть.




Внезапно! СНЕГ!!!




Вид назад. Ощущается набор высоты.




Навстречу идут туристы в шортах и майках. Несмотря на снег не особо холодно, такой вот парадокс.




Желтая табличка действует на нервы. Я немного напряглась.




Снега столько, хоть на лыжах катайся!




Туристов немного, все-таки местность труднодоступная. Но они есть.




Еще одна опасность - провалы. Снег тает, снизу наст подмывает вода, надо быть крайне осторожным, чтобы не провалиться.




Вода прям голубая!




Вокруг нереальная красота, просто фантастика! Несмотря на усталость, ощущаешь бодрость духа и подъем.




Каждая километр пути помечен табличкой. Каждая из них воспринимается как маленький праздник. Особенно после шестого километра. Ты понимаешь, что полпути уже за спиной, это немного греет душу.




Любуясь красотами, не стоит забывать, что до "Языка Тролля" еще около двух часов. Под ногами то снег, то грязь, то вода, приходится перепрыгивать ручьи по камням и обходить расселины. Здесь вот заботливый кто-то соорудил мостик. Правда он сломался.




Самая красивая часть пути примерно между пятым и седьмым километром. От каждого вида захватывает дыхание. Но к краю лучше не подходить.




На протяжении всего пути попадаются пирамидки из камней




И тут - ах - горное озеро. Зависла минут на пять.




Дальше начались водопады, а потом вообще сугробы. Продолжение завтра.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «norwayexp»

  • Ответы на норвежские загадки

    Прошло два с половиной года, я наконец публикую ответы на норвежские загадки. Мне написала одна читательница, я поняла, что пора. 1) Загадка…

  • Таллин. Репортаж из супермаркета.

    Открываю серию постов про супермаркеты в разных странах. Интересно же, где какие цены и вообще что продается в магазинах. Долго не выкладывала этот…

  • Таллин в деталях

    Среди свинок и зайчиков Эйнштейн! Чего только не увидишь в сувенирных лавках :) Просто магнитики. Давно уже бросила их покупать. И очень…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
у меня вот другие представления о "горной прогулке"

какие именно, как всё должно было обстоять если не секрет

слово "прогулка" предполагает неспешный ненапряжный темп, она должна быть в удовольствие, в данном случае было мегасложно с самого начала, по второму разу уж не буду, все описано в двух частях

я всё читал, но по всем показателям это прогулка, в горах бывает и не такое, однако описанное только на прогулгу тянет, не обижайтесь, я по не менее сложным местам, правда не таким высоким по Шумаве в Чехии нарезаю и по 30-35 км

я скоро выложу одно видео вот по этой теме http://wlad-1978.livejournal.com/466888.html так вот это не прогулка, хотя пока ещё не скалолазание в прямом смысле

а Федор Конюхов в лодочке по миру катается
знаете, есть такая поговорка: бешеной собаке семь верст - не крюк 😉 тоже не обижайтесь, пожалуйста

Пенсионерам тоже хочется почувствовать себя покорителем . Для них и есть неторопливые и ровные с фуникулером

в принципе и после канатных дорог встречаются места с неожиданностями ;-)

  • 1