Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Машинка едет без бензина. Милашка TWIZY.

Дело было в Норвегии, во время нашего автопробега Viatti. Мы прибыли в Гейрангер. Стоим на обзорной площадке, наслаждаемся прекрасным видом на фьорд, и тут краем глаза я замечаю ЭТО!!!




Во время первой встречи с этой малюткой я успела лишь офигеть и сделать одно фото. Но потом во время прогулки мы наткнулись на пункт проката электрокаров.




Это Renault Twizy, городской электромобиль. Он был представлен в 2009 году на Франкфуртском автосалоне. В марте 2012 года Twizy вышел на рынок во Франции, через месяц в Великобритании и ряде других европейских стран, где стал самым продаваемым электромобилем того года.




Салон двухместный. Сиденья расположены один за другим.




Желающих тащиться в гору пешком было мало, поэтому около пункта проката наблюдался ажиотаж. Все это пассажиры лайнера, который совершает круиз по фьордам.




Теперь о ценах. Они производят впечатление. Аренда автомобильчика на 1 час стоит 800 крон. Это примерно 6300 руб. Есть предложение на 3 часа - 1600 крон - 12600 руб. Максимальный пробег составляет 100 километров, в реальности около 80 км. Зарядка полностью разряженного аккумулятора занимает около 3,5 часов.






Но они такие милые! Яркие, зелененькие :)




Автомобильчик Twizy очень компактен: длина составляет 2.3 метра, ширина - 1.2 метра, высота - 1.4 метра. Дорожный просвет - 12 см. Радиус разворота не превышает 3.4 метра. Вес - 450 кг (без учета батарей).




А мы ездили на таких. Автопробег прошел успешно. Про шины напишу отдельно.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога
Tags: norwayexp
Subscribe

Posts from This Journal “norwayexp” Tag

  • Ответы на норвежские загадки

    Прошло два с половиной года, я наконец публикую ответы на норвежские загадки. Мне написала одна читательница, я поняла, что пора. 1) Загадка…

  • Таллин. Репортаж из супермаркета.

    Открываю серию постов про супермаркеты в разных странах. Интересно же, где какие цены и вообще что продается в магазинах. Долго не выкладывала этот…

  • Таллин в деталях

    Среди свинок и зайчиков Эйнштейн! Чего только не увидишь в сувенирных лавках :) Просто магнитики. Давно уже бросила их покупать. И очень…

promo neferjournal февраль 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments