?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Машинка едет без бензина. Милашка TWIZY.
fun&happy (ddgirls)
neferjournal
Дело было в Норвегии, во время нашего автопробега Viatti. Мы прибыли в Гейрангер. Стоим на обзорной площадке, наслаждаемся прекрасным видом на фьорд, и тут краем глаза я замечаю ЭТО!!!




Во время первой встречи с этой малюткой я успела лишь офигеть и сделать одно фото. Но потом во время прогулки мы наткнулись на пункт проката электрокаров.




Это Renault Twizy, городской электромобиль. Он был представлен в 2009 году на Франкфуртском автосалоне. В марте 2012 года Twizy вышел на рынок во Франции, через месяц в Великобритании и ряде других европейских стран, где стал самым продаваемым электромобилем того года.




Салон двухместный. Сиденья расположены один за другим.




Желающих тащиться в гору пешком было мало, поэтому около пункта проката наблюдался ажиотаж. Все это пассажиры лайнера, который совершает круиз по фьордам.




Теперь о ценах. Они производят впечатление. Аренда автомобильчика на 1 час стоит 800 крон. Это примерно 6300 руб. Есть предложение на 3 часа - 1600 крон - 12600 руб. Максимальный пробег составляет 100 километров, в реальности около 80 км. Зарядка полностью разряженного аккумулятора занимает около 3,5 часов.






Но они такие милые! Яркие, зелененькие :)




Автомобильчик Twizy очень компактен: длина составляет 2.3 метра, ширина - 1.2 метра, высота - 1.4 метра. Дорожный просвет - 12 см. Радиус разворота не превышает 3.4 метра. Вес - 450 кг (без учета батарей).




А мы ездили на таких. Автопробег прошел успешно. Про шины напишу отдельно.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «norwayexp»

  • Ответы на норвежские загадки

    Прошло два с половиной года, я наконец публикую ответы на норвежские загадки. Мне написала одна читательница, я поняла, что пора. 1) Загадка…

  • Таллин. Репортаж из супермаркета.

    Открываю серию постов про супермаркеты в разных странах. Интересно же, где какие цены и вообще что продается в магазинах. Долго не выкладывала этот…

  • Таллин в деталях

    Среди свинок и зайчиков Эйнштейн! Чего только не увидишь в сувенирных лавках :) Просто магнитики. Давно уже бросила их покупать. И очень…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Миленько,но дорог прокат на наши деньги.

тесла нервно курит бамбук :)

Тесла спокойно и с презрением смотрит на это "чудо" французской техники. Более или менее современный электромобиль Тесла на 4-ёх пассажиров и двухместный электровелосипед Рено. Радио нет потому, что сядет аккумулятор. Кондиционера нет потому, что тут же сядет аккумулятор. Пробег при скорости 50 километров в час не более 80 километров. При разгоне до максимальной скорости 80-90 километров в час пробег 50 километров. Сравните с параметрами Теслы и почуствуйте разницу.

Мы чуть не заказали такую, или подобную, в Риме. Т.е. заказать мы хотели по интернету, чтобы приехав в Рим, воспользоваться. Там ещё планшет прилагался с навигацией и компьютерным гидом по городу. Хорошо, что не заказали, ни одной такой машинки мы там не увидели.

в смысле никто на них не ездит или нет пунктов аренды?

Если у Дэу Матиз закрыть окна и быстро выкачать из салона воздух, получается Renault Twizy.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отдыхал на острове Южный Новой Зеландии. Отель на вершине острова, вид на океан чудесен. Для передвижения по острову и на пляж у входа в отель стояли сотни подобных машинок. На прокат берешь их прямо на ресепшене. Стоили они 7 фунтов в сутки. Если берешь на два дня и больше, то еще дешевле. Очень удобно колесить на них к пляжу и по самому острову.Лично наколесил на них больше 250 миль за две недели. Отличное впечатление. Жаль в Москве нет таких. А то на бензиновой вонючке едешь свои 20 км на работу и 20 км обратно, геморойно. А тут дешево, удобно и сердито.

у нас дешево не будет, особенно в самом начале
да и народ презрительно относится к маленьким машинкам, какая-то гигантомания прям, на американцев штоль ориентируются
я за рациональный подход
машинка привела меня в восторг, очень хотелось бы покататься на ней когда-нибудь

вчера показывали про первый маршрутный электробус Москвы. Едет не более ста километров (в реале - 70, поскольку пробки-херобки-светофоры, в которых заряд тоже тратится); зарядка - 8 часов (теоретически можно за четверть часа, но только когда построят сеть специальных станций, а думать о её постройке можно, только когда эксперимент с первыми машинами окажется успешным).

Кондиционера нет, внутреннего видеонаблюдения нет, освещение салона слабое, полезных ископаемых нет, атмосферы нет, населена роботами - экономят энергию

ну его нафиг, пока не доведут о ума

Прикольные машинки. Но цена, конечно.
Видимо, как и все в Норвегии.

Я где-то видела подобные машинки на зарядке, надо фотки покопать..

что все за эти электромобили ратуют...типа бензин не нужен,а электричество блин откуда берется из воздуха?
а срок службы АКБ,его производство,стоимость,утилизация...это тоже совсем безвредно для окружающей среды?))

я всё же выберу вот такой вариант

  • 1