Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Роза Хутор глазами неТОПового блогера

В конце мая ЖЖ был полон кричащих заголовков. Мастер-класс Сергея Доли не прошел даром. Все писали про Сочи. Теперь напишу я. Без скандалов и двусмысленных фотографий, просто как есть. Кстати, не кажется ли вам, что горизонт немного завален?))




Мне и вправду понравился курорт. Я давно хотела там побывать, съездила и не разочаровалась. И хоть мы были перед началом сезона, погода была пасмурная, Роза Хутор все равно на высоте.




nikitinskii целится




Вокруг прекрасные горы!




Наверх ведет несколько подъемников. Мы воспользуемся канатной дорогой Олимпия, который отвезет нас на станцию Роза Плато.




Длина 2340 метров, перепад высот 606 метров, скорость движения 6 м/с




Схема склонов. Кроме Олимпии неподалеку еще подъемники Тироль, Стрела и Альпика-Сервис.




Погода




Канатные дороги гондольные. Кабина рассчитана на 8 человек. На самом деле комфортно ехать вшестером.






Открывается прекрасный вид на зону Роза Долина. Если открыть форточку и высунуть в нее руку с фотоаппаратом, можно успеть сделать несколько кадров. Кабинка двигается очень быстро.




Съездили наверх, вернулись. Все разбрелись кто куда. Мне стало интересно прогуляться по набережной. Чем все заканчивается, какой объект инфраструктуры завершает зону Роза Долина? С одной стороны железнодорожный вокзал, потом вереница отелей и ресторанов, площадь Роза - своеобразный центр, дальше что? Мы догуляли почти до конца. Там находится культурно-этнографический центр "Моя Россия". На площади 11 гектаров построены павильоны, в каждом из которых воссозданы элементы культуры и быта разных народов нашей страны. Территория разбита на несколько секторов: Центральная Россия, Краснодарский Край, Русский Север, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Суздаль, Кавказ, Урал, Сибирь и Бурятия. Я бы сходила, но времени на осмотр не было. Там надо часа два, не меньше.




Ратуша на площади Роза. Пожалуй самый известный и узнаваемый объект Роза Хутор. Интересно, пускают ли на башню?




Названия-то какие романтичные - площадь Ремесленников, набережная Искусств. Есть еще набережная Панорама, через реку напротив - Лаванда. Из списка на указателе меня заинтересовали два объекта: горное озеро/пляж и тропа здоровья/водопады.




А вот и пляж. Без людей и солнца выглядит достаточно забавно :)




zhzhitel фотографирует котика




Котик оказался каким-то невменяемым и даже назойливым. Он жаждал внимания и ласки, еле от него спаслись. Видели и других, вот например сидит такой весь из себя самодостаточный.




Этот на стреме




Нашли тропу здоровья. Это пеший горный маршрут с красивыми видами, проходит в зоне нетронутой дикой природы. Можно даже встретить каких-нибудь животных.




Есть три варианта: малое кольцо - 310 метров, 15 минут, среднее кольцо - 1630 метров, прогулка займет не менее полутора часов и большое кольцо - 1970 метров, 2 часа. С удовольствием сходила бы погулять, но увы время.




Оборачиваюсь, едет печка!)))))




Фотовыставка на площади Роза. На самом деле объектов и развлечений много, на любой вкус. Наши ходили на троллей. Наверное это можно отнести к экстриму, не каждый отважится проехаться на веревке над рекой или пропастью.






В Роза Хутор есть Макдональдс! Ура, живем)))))




Внезапно, Аллея Славы!




Это специально для моей мамы. В молодости она каталась с Николаем Зимятовым на лыжах.




Наш Tulip Inn. Про него расскажу отдельным постом завтра.




Гигантская матрешка. Кажется это сувенирный ларек.




Напоследок талисманы олимпийских игр. До железнодорожного вокзала мы так и не догуляли.




Теперь хочу съездить в Роза Хутор зимой. Мне кажется, когда снег, там все по-другому.


зафрендить!    Подписаться на обновления
Tags: Роза Хутор, Россия
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments