?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
День независимости с Сергеем Фадеевым. Кулинарная студия CLEVER.
food
neferjournal
Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню 4 июля вся Америка празднует День Независимости. Отмечают бурно, с размахом и фейерверком. Студия Clever устроила по этому поводу тематическое мероприятие. Мастер-классом назвать эту вечеринку язык не поворачивается :)




Периодически в сообществе mosblog мне попадались анонсы мастер-классов студии Clever, но я их игнорировала, ибо кулинария - не мой конек. Готовить я не умею и не люблю. Но тут недавно в разговоре возникла эта тема, enia смотрела на меня удивленными глазами: "Как, ты ни разу не была в студии Clever?!" Я почувствовала себя странно и пошла смотреть темы этого месяца. Выбрала День Независимости 4 июля. Меню вечера:
- свиная корейка на кости с апельсиновым мармеладом
- салат айсберг на гриле с соусом блю-чиз и беконом
- тост с авокадо и яйцом-пашот
- зеленющий смузи со шпинатом, базиликом и мятой




Бекон, свинина, цедра, чеснок, шпинат, базилик, мята, мед, руккола, авокадо, яйца, огурцы, морковь и много-много сыра!




Сергей Фадеев показывает как надо. В кадре yamamasha.






Тем временем я наотрывала целый тазик листиков базилика и мяты. Великий кулинар, е-мое))




Итак, зеленющий смузи со шпинатом, базиликом и мятой
Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию, время приготовления 6-10 минут: 2 огурца, половинка лайма, 2-3 столовые ложки меда, 40 г шпината, 20 г мяты, 1 стакан ледяной воды (мы использовали лед)
Способ приготовления: натереть цедру с лайма, выжать сок; огурец очистить от кожуры и крупно нарезать; оборвать листики у мяты. Соединить все в блендере, взбить на максимальной скорости. По вкусу можно добавить больше меда.




Вуаля - тазик смузи готов!




Тем временем на другом конце стола народ осваивает неведомый девайс




Получились запчасти для тостов с авокадо и яйцом-пашот. Потом мы устроили конвейер по сборке и намастрячили 20 примерно одинаковых порций.




Рукколу кстати тоже перебирали. Все как в ресторане.




Яйца-пашот варили все по очереди. Я не стала экспериментировать :)




Зато я умею украшать и кушать. Вот один из моих шедевров. Просто бутерброд. Но форма подачи играет роль.




Гвоздь программы - свиная корейка на кости с апельсиновым мармеладом. Рецепт ниже.




Свиная корейка на кости с апельсиновым мармеладом

Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию, время приготовления 25 минут (+1 час 30 мин на мармелад)

Для апельсинового мармелада: 1 апельсин, вода - для варки цедры + 150 мл, 300 г сахара, бадьян 1 шт, лист лавровый 1 шт
Для морковного пюре: 1 морковь, 15 г сливочного масла, вода (при необходимости), масло оливковое, соль, перец черный молотый, тимьян 5 г
Для мяса: собственно сама корейка 250 г, 15 г сливочного масла, яблоко среднее твердое (половинку), 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, 50 мл яблочного сока, масло оливковое, шалфей 3 г, тимьян 3 г, 1 столовая ложка коричневого сахара, соль и перец по вкусу

Апельсиновый мармелад
От апельсина отрезать 2 колечка по 3-4 мм. С оставшихся 2/3 апельсина ножом или овощечисткой срезать цедру широкими лентами. Срезать с внутренней части цедры белую мякоть. Из оставшегося апельсина выжать сок. Влить воду в сотейник, добавить цедру и варить полтора часа до мягкости.
Соединить сахар с 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, добавить лавровый лист и бадьян. Уварить до образования слегка карамельного цвета, опустить туда отваренную цедру и апельсиновые кольца на 1-2 мин, переложить кольца на лист пергамента и высушить в предварительно разогретой до 80°C духовке в течение 1 часа
Цедру варить в сиропе еще 30 мин, переложить на пергамент, подсушить и нарезать мелкими кубиками. Эта цедра кубиками и есть мармелад из апельсина.

Морковное пюре
Мелко нарезать морковь. Разогреть в сотейнике немного оливкового и сливочного масла. Выложить морковь, обжарить до полуготовности на небольшом огне. Залить ранее выжатым апельсиновым соком и доготовить до мягкости. Если жидкость ушла, а морковь твердая, подлить воды и доварить. С небольшим количеством жидкости пюрировать в однородную массу, посолить, поперчить, добавить тимьян.

Корейка
Нарезать шалфей. Очистить чеснок. Свинину натереть солью, перцем, тимьяном и шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом и распределить равномерно специи. Разогреть немного оливкового масла на сковороде, добавить чеснок целиком, выложить мясо и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Залить яблочным соком и добавить горчицу. Когда жидкость будет уходить, добавить сливочное масло и глазировать свинину в соусе, который останется на сковороде после добавления масла и сока.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить косым срезом семечки. Раскалить новую сковороду, добавить сахар и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

На тарелку выложить линию морковного пюре, яблоки и свинину. Украсить мясо апельсиновым мармеладом и декорировать блюдо кольцами апельсина.

Кажется, что рецепт очень сложный, а способ приготовления слишком замороченный. Сейчас сама писала и офигевала, как это выглядит в буквах. На деле же, под руководством шеф-повара, все происходит легко и непринужденно. Три часа с шутками-прибаутками пролетают незаметно. Кулинарная студия Clever - отличный способ провести время вкусно! Спасибо за приглашение :)

П.С. Остальные рецепты писать? Был еще салат айсберг на гриле с соусом дор-блю и беконом. Ну и тост с авокадо и яйцом-пашот могу пошагово разложить.
Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
рассказывай, рассказывай...

Салат айсберг на гриле с соусом дор-блю и беконом

Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию, время приготовления 15-20 минут: салат айсберг 1/3 кочана (120-140 г), масло оливковое; бекон варено-копченый 50 г, чеснок 1 зубчик, сироп кленовый 15 г, сыр дор-блю 40 г, сыр творожный 50 г, сыр чеддер 20 г, вино белое 30 мл, тимьян 1 веточка, сливки жирные 30% при необходимости

Соус и бекон
Разогреть духовку до 230°C. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон выложить на противень, присыпать чесноком, намазать сиропом. Запекать 6-8 минут до темно-золотистого цвета.
Крупно нарвать или нарезать дор-блю и чеддер. В сотейник влить вино, выложить весь сыр, веточку тимьяна и на медленном огне растворить его в вине, помешивая. Добавить в соус сок от бекона. Сам бекон покрошить. Если соус не "вяжется", добавить жирных сливок.

Айсберг
Салат промыть, оборвать мелкие листья. Если кочан небольшой, то разрезать пополам, если покрупнее, то на три или четыре равные части. В идеале должна получиться "глыба".
Смазать салат оливковым маслом. На раскаленном прогретом гриле обжарить кусок с каждой стороны по 40-50 секунд.
Выложить айсберг на тарелку, залить соусом и присыпать беконом.

эх! а я при переезде кленовый сироп выкинул. Он старый был, 2002 года, но ему ничего не сделалось...

А с чего это они празднуют День Независимости штатов? Или они все дни независимостей празднуют? Или им пофиг, лишь бы выпить?

Кто, кто... Масоны же! адепты Ложи Клевера

чтобы иметь основания использовать кленовый сироп с беконом

Чтобы использовать кленовый сироп с беконом, достаточно 300 грамм водки. А дальше можно даже селедку сахаром посыпать.

под руководством шеф-повара, все происходит легко и не


Здорово как!
А я люблю готовить, а еще больше люблю всякие кулинарные шоу и кулинарные посты)
Хотя не могу сказать, что я умею готовить какие-то сложные блюда.
Даже яйца-пашот у меня всегда кривые получаются (ну примерно как на ваших фото))
А вообще рецепты такие, что просто пальчики оближешь!
Только меда в смузи многовато.
Не было чересчур сладко?

сладко не было, мы даже в конце еще меда добавляли

я бы хотела научиться варить яйцо

  • 1