Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

День независимости с Сергеем Фадеевым. Кулинарная студия CLEVER.

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню 4 июля вся Америка празднует День Независимости. Отмечают бурно, с размахом и фейерверком. Студия Clever устроила по этому поводу тематическое мероприятие. Мастер-классом назвать эту вечеринку язык не поворачивается :)




Периодически в сообществе mosblog мне попадались анонсы мастер-классов студии Clever, но я их игнорировала, ибо кулинария - не мой конек. Готовить я не умею и не люблю. Но тут недавно в разговоре возникла эта тема, enia смотрела на меня удивленными глазами: "Как, ты ни разу не была в студии Clever?!" Я почувствовала себя странно и пошла смотреть темы этого месяца. Выбрала День Независимости 4 июля. Меню вечера:
- свиная корейка на кости с апельсиновым мармеладом
- салат айсберг на гриле с соусом блю-чиз и беконом
- тост с авокадо и яйцом-пашот
- зеленющий смузи со шпинатом, базиликом и мятой




Бекон, свинина, цедра, чеснок, шпинат, базилик, мята, мед, руккола, авокадо, яйца, огурцы, морковь и много-много сыра!




Сергей Фадеев показывает как надо. В кадре yamamasha.






Тем временем я наотрывала целый тазик листиков базилика и мяты. Великий кулинар, е-мое))




Итак, зеленющий смузи со шпинатом, базиликом и мятой
Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию, время приготовления 6-10 минут: 2 огурца, половинка лайма, 2-3 столовые ложки меда, 40 г шпината, 20 г мяты, 1 стакан ледяной воды (мы использовали лед)
Способ приготовления: натереть цедру с лайма, выжать сок; огурец очистить от кожуры и крупно нарезать; оборвать листики у мяты. Соединить все в блендере, взбить на максимальной скорости. По вкусу можно добавить больше меда.




Вуаля - тазик смузи готов!




Тем временем на другом конце стола народ осваивает неведомый девайс




Получились запчасти для тостов с авокадо и яйцом-пашот. Потом мы устроили конвейер по сборке и намастрячили 20 примерно одинаковых порций.




Рукколу кстати тоже перебирали. Все как в ресторане.




Яйца-пашот варили все по очереди. Я не стала экспериментировать :)




Зато я умею украшать и кушать. Вот один из моих шедевров. Просто бутерброд. Но форма подачи играет роль.




Гвоздь программы - свиная корейка на кости с апельсиновым мармеладом. Рецепт ниже.




Свиная корейка на кости с апельсиновым мармеладом

Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию, время приготовления 25 минут (+1 час 30 мин на мармелад)

Для апельсинового мармелада: 1 апельсин, вода - для варки цедры + 150 мл, 300 г сахара, бадьян 1 шт, лист лавровый 1 шт
Для морковного пюре: 1 морковь, 15 г сливочного масла, вода (при необходимости), масло оливковое, соль, перец черный молотый, тимьян 5 г
Для мяса: собственно сама корейка 250 г, 15 г сливочного масла, яблоко среднее твердое (половинку), 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, 50 мл яблочного сока, масло оливковое, шалфей 3 г, тимьян 3 г, 1 столовая ложка коричневого сахара, соль и перец по вкусу

Апельсиновый мармелад
От апельсина отрезать 2 колечка по 3-4 мм. С оставшихся 2/3 апельсина ножом или овощечисткой срезать цедру широкими лентами. Срезать с внутренней части цедры белую мякоть. Из оставшегося апельсина выжать сок. Влить воду в сотейник, добавить цедру и варить полтора часа до мягкости.
Соединить сахар с 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, добавить лавровый лист и бадьян. Уварить до образования слегка карамельного цвета, опустить туда отваренную цедру и апельсиновые кольца на 1-2 мин, переложить кольца на лист пергамента и высушить в предварительно разогретой до 80°C духовке в течение 1 часа
Цедру варить в сиропе еще 30 мин, переложить на пергамент, подсушить и нарезать мелкими кубиками. Эта цедра кубиками и есть мармелад из апельсина.

Морковное пюре
Мелко нарезать морковь. Разогреть в сотейнике немного оливкового и сливочного масла. Выложить морковь, обжарить до полуготовности на небольшом огне. Залить ранее выжатым апельсиновым соком и доготовить до мягкости. Если жидкость ушла, а морковь твердая, подлить воды и доварить. С небольшим количеством жидкости пюрировать в однородную массу, посолить, поперчить, добавить тимьян.

Корейка
Нарезать шалфей. Очистить чеснок. Свинину натереть солью, перцем, тимьяном и шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом и распределить равномерно специи. Разогреть немного оливкового масла на сковороде, добавить чеснок целиком, выложить мясо и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Залить яблочным соком и добавить горчицу. Когда жидкость будет уходить, добавить сливочное масло и глазировать свинину в соусе, который останется на сковороде после добавления масла и сока.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить косым срезом семечки. Раскалить новую сковороду, добавить сахар и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

На тарелку выложить линию морковного пюре, яблоки и свинину. Украсить мясо апельсиновым мармеладом и декорировать блюдо кольцами апельсина.

Кажется, что рецепт очень сложный, а способ приготовления слишком замороченный. Сейчас сама писала и офигевала, как это выглядит в буквах. На деле же, под руководством шеф-повара, все происходит легко и непринужденно. Три часа с шутками-прибаутками пролетают незаметно. Кулинарная студия Clever - отличный способ провести время вкусно! Спасибо за приглашение :)

П.С. Остальные рецепты писать? Был еще салат айсберг на гриле с соусом дор-блю и беконом. Ну и тост с авокадо и яйцом-пашот могу пошагово разложить.
Tags: mosblog
Subscribe
promo neferjournal январь 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments