Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

8 июля - день семьи, любви и верности

Сделаю-ка я перепост своей прошлогодней записи с добавлением новых фотографий за прошедший год.

Святые Петр и Феврония - славянские покровители всех влюбленных. Эта пара символизирует в русской православной традиции любовь и семейную верность. С некоторых пор тему очень продвигают и памятники стали популярны. Скульптуры Петра с Февронией есть почти в каждом городе. Вот те, которые видела я. Сделала подборку как в свое время с Лениными.

Сочи. Скульптура установлена около дворца бракосочетания. Кстати, все фотографии кликабельны! Каждая ведет на пост, откуда она взята!






В Самаре они появились в 2011 году. Композиция находится около церкви Святого Георгия неподалеку от площади Славы.




Йошкар-Ола. Патриаршая площадь.




Памятник Петру и Февронии в Новисибирске. Это Нарымский сквер. Скульптура была установлена в мае 2012 года. С некоторых пор всегда осматриваю памятник сзади, там должен быть заяц. Долгое время я гадала, что сие символизирует.






Иркутские Петр и Феврония. Фигуры стоят около Спасской церкви. Причем похоже памятник типовой.






В Красноярске скульптура находится возле Дворца Труда и Согласия. Композиция установлена в январе 2013 года. Забыла посмотреть, есть ли позади фигур заяц.






А еще вот такая тема
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments