Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Музей писем Чехова

Вдумайтесь. Музей ПИСЕМ Чехова. Когда я впервые о нем узнала, то не сразу осознала все слова в названии. Потом каждый раз проезжая мимо я улыбалась, меня веселило это явление. Музей. Писем. Чехова. Ага. Спустя несколько лет я все же побывала внутри. Спешу поделиться с вами.




Музей находится в историческом здании, где в 1896 году по инициативе местной интеллигенции и при активном участии Чехова было открыто почтовое отделение. Позже там же начал работать и телеграф.

"С нового года у нас открывается почтовое отделение (Лопасня, Московской Губернии) с ежедневной выдачей корреспонденции; стало быть с нового года я начну аккуратно отвечать на письма", - писал Чехов редактору журнала "Нива" Тихонову.




Музей открыт в 1987 году. Один из залов представляет собой почтово-телеграфную контору конца XIX века. Обстановка старой почты восстановлена с исторической достоверностью.












Наиболее ценные экспонаты: коллекция поддужных колокольчиков, отечественные и зарубежные марки с изображением Чехова, тематические конверты, иллюстрированные открытые письма (портреты и фотографии писателя), иллюстрированные открытки конца XIX - начала XX века (места, где бывал Чехов), книги с письмами Чехова .














Чеховым было написано более 2000 писем (известных и опубликованных). Большинство из них были доставлены через Лопасненскую почту.






В малом зале коллекция открыток разных лет










Всякие старинные вещицы






Можно отправить открытку с фирменными штампами почтово-телеграфного отделения Лопасня и музея писем Чехова










Во дворе музея установлен бронзовый памятник. Высота скульптуры 3 метра. Открытку послала в Чиптрип.




Время работы музея: ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца



зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: mosobl, Россия, музеи/выставки
Subscribe

Posts from This Journal “музеи/выставки” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →