?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Музей писем Чехова
листик (lidi)
neferjournal
Вдумайтесь. Музей ПИСЕМ Чехова. Когда я впервые о нем узнала, то не сразу осознала все слова в названии. Потом каждый раз проезжая мимо я улыбалась, меня веселило это явление. Музей. Писем. Чехова. Ага. Спустя несколько лет я все же побывала внутри. Спешу поделиться с вами.




Музей находится в историческом здании, где в 1896 году по инициативе местной интеллигенции и при активном участии Чехова было открыто почтовое отделение. Позже там же начал работать и телеграф.

"С нового года у нас открывается почтовое отделение (Лопасня, Московской Губернии) с ежедневной выдачей корреспонденции; стало быть с нового года я начну аккуратно отвечать на письма", - писал Чехов редактору журнала "Нива" Тихонову.




Музей открыт в 1987 году. Один из залов представляет собой почтово-телеграфную контору конца XIX века. Обстановка старой почты восстановлена с исторической достоверностью.












Наиболее ценные экспонаты: коллекция поддужных колокольчиков, отечественные и зарубежные марки с изображением Чехова, тематические конверты, иллюстрированные открытые письма (портреты и фотографии писателя), иллюстрированные открытки конца XIX - начала XX века (места, где бывал Чехов), книги с письмами Чехова .














Чеховым было написано более 2000 писем (известных и опубликованных). Большинство из них были доставлены через Лопасненскую почту.






В малом зале коллекция открыток разных лет










Всякие старинные вещицы






Можно отправить открытку с фирменными штампами почтово-телеграфного отделения Лопасня и музея писем Чехова










Во дворе музея установлен бронзовый памятник. Высота скульптуры 3 метра. Открытку послала в Чиптрип.




Время работы музея: ежедневно с 10:00 до 17:00, кроме понедельника и последней пятницы каждого месяца



зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога



Записи из этого журнала по тегу «музеи/выставки»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Интересно.
Как я поняла,этот музей в Чехове находится?

Какие интересные экспонаты.Хороший фоторепортаж.

Музей писем... надо же понаписать столько писем)

мы нынче больше пишем :) только электронных))

С огромным интересном посмотрела. Спасибо!.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рядом с музеем раньше стоял его ровесник, купеческий двухэтажный кирпичный дом, вполне крепкий с магазинами на первом этаже. Снесли, вместо него поставили жуткую металлическую коробку супермаркета. Вокзальную площадь, где все это и находится, превратили в сельпо нового типа, кошмарные синие постройки из металлопрофиля, обвешанные по крышу разномастной рекламой. Этим шанхаем загородили историческое здание вокзала.
Только Колыма и Мордовия спасут город.

я читала кое-что из его писем

даже так? а где, зачем и при каких обстоятельствах? неужели "просто интересно"?))

Интересно было бы там побывать!

Интересный материал. Есть что-то таинственное и манящее во всех этих старинных музеях. Наша история - то есть в некотором роде, то без чего нас бы не было. Чехов прекрасен, мой самый любимый писатель, кстати.

люблю разные музеи! спасибо за рассказ!

В музее должен быть раздел - перья Чехова, которыми написаны письма Чехова.