Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Расслабься и получай удовольствие. Светская жизнь.

Живи каждый день как последний и однажды не ошибешься



Сегодня в прокат выходит новый фильм Вуди Аллена "Светская жизнь". В оригинале он называется Café Society. Мне довелось побывать на предпремьерном показе Relax FM в Летнем Пионере, это в парке Сокольники. О чем новый шедевр кинодедушки?




Светская жизнь / Café Society (2016)

В ролях: Стив Карелл, Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Блейк Лайвли и др.

1930-е годы, молодой уроженец Бронкса Бобби Дорфман (Джесси Айзенберг) в надежде найти работу в киноиндустрии приезжает в Голливуд, где работает его дядя Фил (Стив Кэрелл). Фил - известный голливудский агент, и Бобби открывает для себя мир кинозвезд, закулисных интриг и светских развлечений. А заодно влюбляется в секретаршу Фила (Кристен Стюарт).

Сразу хочу оговориться, что я не являюсь ярым поклонником творчества Вуди Аллена. Однако он является значимой фигурой для кино. И вообще, дедушке 80 лет, такой работоспособности можно позавидовать. В фильме показана клишированная, но красивая Америка. Женственные платья, красные губы, джаз в клубах - картинка доставляет эстетическое удовольствие. Но особенно прекрасны диалоги! Очень метко, местами едко о жизни, о религии, обо всем. Я даже бросилась записывать цитаты. Одну из них вынесла в качестве эпиграфа.

Что касается актерского состава. Блейк Лайвли невероятно хороша. Образ ей очень идет. Для Стива Карелла несколько нехарактерная роль, я даже не сразу поняла, что это он. Воротила кинобизнеса в костюме. Но ничего, вполне справился. Джесси Айзенберга я не воспринимаю, простите. А вот Кристен Стюарт удивила, в этом фильме на ее лице чуть больше эмоций, чем полуприоткрытый рот. Молодец, работает над собой. Однако в роли Вонни я бы предпочла увидеть кого-нибудь другого. В целом история замечательная. Но это не законченный сюжет, а просто кусок из жизни. Хэппиэнда нет, и все-таки происходящее на экране оставляет приятные чувства.













Кстати, у нас тут вышел спор, и я хотела бы спросить у вас: знаете ли вы, кто такой Вуди Аллен? Имею в виду до того, как вы прочитали/прочитаете этот пост.
Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →