Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Урбанистическое приключение. Интерактивный спектакль Remote Moscow.

Все началось на Миусском кладбище. А закончилось на крыше ЦУМа. Это не похоже ни на что! Попробую описать словами и фотографиями, как это было.




Спектакль-путешествие устраивает компания SONY. Наушники линейки h.ear on имеют яркий дизайн и представлены в пяти цветовых решениях. Я выбрала малахитово-синий, он наилучшим образом подходил к моему стилю того дня. На самом деле я смутно представляла себе на что иду. Прочитала описание и ничего не поняла.

Remote Moscow - театральный проект нового формата: представитель актуального сегодня жанра "променад-спектакля", так называемый "аудиопроменад". Remote Moscow соединяет в себе элементы спектакля, экскурсии, компьютерной игры и квеста. Зрители не сидят в креслах, они сами участвуют в действии. Следуя за голосом они все время находятся в движении. События разворачиваются в реальности, декорации - улицы города, актеры - все прохожие, реквизит - элементы окружающей реальности. Участники надевают наушники и отправляются в увлекательное приключение по улицам Москвы. Вместе с компьютерным собеседником они исследуют город в формате стерео.

Каждому из участников выдали наушники, бутылку воды и проездной "Тройка". После этого мы отправились в 100-минутное урбанистическое приключение.








Аудиогид - не человек, это смоделированный компьютерный голос. Множество разных отрывков были разрезаны на слоги, из которых робот воссоздает слова. Временами звучит странновато, особенно интонации. Голос руководит тобой, рассказывает, направляет и говорит, что делать. Причем, как выяснилось позже, программ было несколько! Для многих стало полной неожиданностью, когда повинуясь невидимому гиду, мы разбивались на группы и следовали разными маршрутами!!!




Момент, когда нам был предоставлен выбор. Это было интересно.




Первая остановка. Мы произвели фурор. Несколько десятков человек в ярких наушниках привлекли внимание прохожих.






После этого мы разделились. Потом спустились в метро. На эскалаторе голос устроил нам хореографический класс, а в вагоне танцы и потягушки. На этом я замолкаю, чтобы не спойлерить :)








Пассажиры вагона не понимали, что происходит




Было еще много действий, например, прогулка задом наперед, пробежка по бульвару, неожиданный перекус с трапезной монастыря, после чего мы снова разделились. По широким улицам и живописным подворотням, следуя указаниям виртуального гида, наша группа попала на...












... баскетбольную площадку. Пожалуй больше я вам ничего не скажу, просто смотрите картинки.












Были ли вы когда-нибудь на крыше ЦУМа? Там очень здорово. Сверху открывается романтический вид на вечернюю Москву.






Одна из площадок фестиваля "Московское варенье", который проходит в эти дни




Чей-то эмоциональный отзыв в книге впечатлений :)




Приключение отличное! Понравилось ОЧЕНЬ. Это нечто оригинальное, чего в моей жизни еще не было. Сайт проекта - remote-moscow.ru, наилучшие рекомендации.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →