?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Велосипед с головой и другие детали Москвы
человечик-огуречик (gold-lily)
neferjournal
Пятницкая улица. Как говорится ВНЕЗАПНО! По-моему это что-то из фильмов-ужасов))




На самом деле велосипед служит для привлечения внимания и рекламирует салон красоты. Даже наверное не салон красоты, а парикмахерскую эконом-класса. С тех пор, как сделана фотография прошло две недели, теперь голову оторвали. Ниже еще одна забавная фотография. Что сие символизирует, не знаю :) Самой интересно! Где сфотографировала, убей не помню.




К питьевым фонтанчикам в парках все уже привыкли. Спасибо фильтрам Барьер за чистую воду. В жаркую погоду важно пить, чтобы не было обезвоживания. Но не только люди чувствуют жажду, теперь около фонтанчика стоят миски для домашних питомцев. Раньше не замечала.




В этом году на Никитских воротах новое граффити из серии "Трезвая Россия". Еще одно есть в Климентовском переулке. До ГТО на этом месте было селфи Пушкина.




Неподалеку работа Кати Добряковой и ZWS Crew "Живи, работай, созидай!"






Стойка "Время жить в России" около Центрального Детского Мира. Такую же видела в Парке Горького. Это некоммерческий социальный проект от компании "Галс-Девелопмент" совместно с информационным агентством России "ТАСС", в рамках которого проводится конкурс фото и видеосюжетов на данную тему. Поучаствовать можно до 6 сентября.




Сорока на Никольской улице. Сидит такая по телефону разговаривает. Предполагаю, что это реклама кафе.




Беседка "Луна" в парке Сокольники. Очень знаете ли актуальна в дождь :)




В обычной беседке обычное пианино, на котором может помузицировать любой желающий. Люди садятся, играют, некоторые поют.




Креативный плакатик




Напоследок вечерний вариант МОСКОВСКОГО ЛЕТА




Посты про фестиваль:
Фестиваль "Московское варенье" начался
Фестиваль "Московское варенье". Вах, какой испанец!



зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Парк "Сад будущего". Осень и я.

    Обожаю золотую осень! Это самое красивое время года. В 2018-м природа подарила нам несколько солнечных недель. Я решила воспользоваться моментом ;)…

  • Сегодня я - акын. Что вижу, то пою.

    Как вам такая реклама? Привлекает внимание? Однажды утром выглянула в окно и увидела такую картину: птицы потянулись на юг. За фотоаппаратом…

  • Дом, который наделал много шуму

    Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в…


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
этих хитрожопых креативщиков из салона надо наказывать.Всякий хлам по городу ставят

А мне сорока понравилась.

Сорока хороша и Луна (но, боюсь, в ней пьют... а может, и гадят?..)

"Живи, работай, созидай!" - это иллюстрация к выражению "бабочки в животе" :)

Выражение "бабочки порхают в животе" - это идиома, означающая состояние влюблённости или позитивного волнения. Радостный мандраж, как будто лёгкое покалывание или нежное щекотание внизу живота – типа, там трепещут маленькие бабочки :)

а пианино - тоже в Сокольниках? Или на Войковской? Если там, то (не очень чётко видно лицо) это мой знакомый Борис Тараканов (http://tarakanov.net/), музыкант, дирижёр и писатель :)

пианино тоже в Сокольниках
значит не он?

Не знаю, вообще-то жильцы дома, во дворе которого он поставил пианино, хотели его (пианино, не Бориса) убрать - там алкаши повадились на нём бренчать по ночам, причём даже не музыку, а так, колотили наобум по клавишам; может, он перевёз? а может, это по его примеру сделали, потому что вообще-то народу это понравилось - если не считать алкашей...

сейчас во многих парках пианино 😊

первое было таракановским, инфа 100% :)
там кто-то просто выкинул пианино - на лестничную площадку (очень дорого выносить), хотели разломать и по частям выкинуть (а там же ещё литая рама, тяжёлая, как монумент), но Борис пожалел инструмент, нашёл добровольцев, они его стащили вниз и поставили во дворе под навесом...

Название ката порадовало)) Уже собралась рисовать))

А так-сорока просто аффигенна! И пора мне снова в Сокольники-чего-то когда там гуляли ничего подобного не видели

а когда гуляли-то? лет пять назад или недавно? вроде это все не такое уж новое

В июне. Но мы все галопом-человек уж больно шебутной попался для прогулок

я тоже люблю пронестись вихрем 😊 но все замечаю

  • 1