Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Китайцы лучше всех. Вчерашний фестиваль фейерверков.

В минувшие выходные прошел II Международный фестиваль фейерверков "Ростех". Мероприятие масштабное и грандиозное. В Москву съехались лучшие пиротехнические команды мира. Участвовали: Казахстан, Эстония, Россия, Франция, Китай, Мальта, Португалия и Азербайджан. Это было эффектно!




Фестиваль фейерверков-2015 проводился на Воробьевых горах. В этом году в качестве площадки выбран Братеевский парк, открытие которого было недавно воспето блогерами. Помимо вечерней программы была и дневная: проводились игры, мастер-классы, также проходил концерт.




Парк мне понравился, получилось симпатично. Он действительно каскадный, приятно погулять по разноуровневых дорожкам. К тому же, парк находится на берегу Москвы-реки, с набережной отрывается вид на мост и проплывающие кораблики.




Народу было много. Не АДСКИ МНОГО, но все же. Многих не интересовали активности и музыкальная программа, они пришли смотреть конкретно салют. Поэтому просто сидели на травке в ожидании зрелища.




Хедлайнер концерта - группа ЧАЙФ. Приятно было услышать старые знакомые песни.




Еще немного прошлись по парку. Темнеет.










Яхта Рэдиссон ворвалась в мой кадр, чтобы украсить его :) Когда-нибудь, непременно зимой, я обязательно на ней покатаюсь!




Началось!




Тема фестиваля: музыка кино. Каждое выступление длилось 9 минут, в течение которых команда должна показать три композиции под музыкальное сопровождение из популярных фильмов. Высота фейерверков достигала 300 метров!






Участники соревновались в искусстве запуска фейерверков и старались поразить зрителей. Жюри ценивало целостность композиции, синхронность залпов и музыкального сопровождения, темпоритм и пиротехнические ноу-хау. Среди судей были народный артист Азербайджана, заслуженный работник искусств России и Азербайджана - Юлий Гусман, народный артист России - Федор Добронравов, актриса Ирина Медведева, остальных не запомнила.






Участники второго дня:

Liuyang Jinsheng Fireworks (Китай)
Крупнейший производитель пиротехнической продукции в Китае. На ее счету масштабные пиротехнические и световые шоу по всему миру. Именно они выступали на церемонии открытия и закрытия Летних Олимпийских Игр в Пекине (2008 год).

MACEDO’S Pirotecnia (Португалия)
Бренд существует уже более 80 лет. Стартовавшая как семейный бизнес, компания вошла в книгу рекордов Гиннеса за проведение самого большого фейерверк-шоу, состоявшегося 31 декабря 2006 года на острове Мадейра. Было использовано 66 326 пиротехнических снарядов. С начала своего существования компания собрала более 80 наград за свои пиротехнические и пиромузыкальные шоу.

Большой праздник-Баку (Азербайджан)
Ведущая пиротехническая компания Азербайджана, представляющая световые и пиротехнические шоу для Eurovision 2012, City Challenge 2012, церемония зажжения огня, открытие и закрытие Первых Европейских игр "Баку 2015".

FireOne Malta (Мальта)
Компания принимала участие в самом большом фейерверке Дубаи, который был внесен в книгу рекордов Гинесса 2014 года, а также новогодних мероприятиях в Лас-Вегасе и Сиднее.








После конкурсной программы, подсчета голосов и объявления победителей зрителей ждал сюрприз - гала-фейерверк!






Места распределились так:
гран-при фестиваля - Китай (Liuyang Jinsheng Fireworks)
1 место - Казахстан (Шоудизайн Fireworks)
2 место - Азербайджан (Большой Праздник - Баку)
3 место - Россия (Пиро-Шоу)
Приз зрительских симпатий... эээ... Португалия?
Насчет последней номинации кардинально не согласна, как-то они погорячились. Остальное справедливо. Китайцы действительно показали феерическое шоу, от которого захватывало дух. В нем сочеталось все: и музыка, и зрелищность, самое сильное впечатление вечера. Азербайджанцы тоже порадовали зажигательным выступлением. Все-таки национальный колорит должен быть, это запоминается. Было очень круто.




Напоследок торжественно выплыл патрульный катер. То ли засмотрелся, то ли еще что. Но кадр получился эффектный :)




Кто из вас был на фестивале? Что понравилось, что не понравилось? Оставляйте ссылки на свои фотографии в комментариях!


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →