Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

III DRAAKON. Если вы в Таллине, идите прямиком туда.

Это кабак в средневековом стиле. Небольшая забегаловка, где нет света и столовых приборов. В меню суп, пирожки, пиво, шпапс и огурцы в бочке. Хотите впечатлений? Загляните в "Третий дракон". Тетушка сделала мой день.




Место очень атмосферное! Пока стояла в очереди, не отрываясь наблюдала, как хозяйка общается с гостями. Она говорит так на старый манер, получается гармонично. У тетушки есть помощница. Обе одеты в средневековую одежду. Посуда глиняная. Все это с самого начала задает тон.




В кафе два зала. Даже днем царит полумрак. В дальнем, куда дневной свет вообще не доходит, горят свечи.




Еду и напитки можно оплатить не только наличными, но и картой. Терминал спрятан, чтобы не портить средневековый интерьер, но при необходимости добывается из-под кассы. Чек дают подписывать ДЛИННЫМ ГУСИНЫМ ПЕРОМ.




Цены приятно удивили. Выходит дешевле, чем в Макдоналдсе. Обед обошелся мне всего в 6 евро! Плошка супа, пирожок с мясом кабана и лося, темное пиво и огурчики. Вы спросите, как есть суп без ложки? Его хлебают через край. Как в стародавние времена. А вот про огурчики расскажу отдельно.




Кабак находится в самом центре Таллина, в здании ратуши. То есть мимо не пройдешь.




Рядом вход на обзорную площадку. Можно подняться на башню и осмотреть город. Еще одна смотровая находится в церкви Святого Олафа.




Мне так понравилось, что я пришла еще раз, поужинать. Народу было не так много, днем вообще аншлаг.






Я прониклась и даже подписалась на их группу Facebook. Сайт кабака доступен на трех языках (эстонском, английском и русском) - kolmasdraakon.ee, есть меню с ценами.




Так вот, про огурчики. Посреди кабака стоит большая бочка, в которой можно бесплатно наловить себе огурцов. То есть вы поняли, да? Берешь палку с гвоздем и наобум тычешь в темную воду. Прям целый аттракцион :)




Место из серии обязательных к посещению. Искренне рекомендую!


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: norwayexp, Таллин, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “norwayexp” Tag

  • Ответы на норвежские загадки

    Прошло два с половиной года, я наконец публикую ответы на норвежские загадки. Мне написала одна читательница, я поняла, что пора. 1) Загадка…

  • Таллин. Репортаж из супермаркета.

    Открываю серию постов про супермаркеты в разных странах. Интересно же, где какие цены и вообще что продается в магазинах. Долго не выкладывала этот…

  • Таллин в деталях

    Среди свинок и зайчиков Эйнштейн! Чего только не увидишь в сувенирных лавках :) Просто магнитики. Давно уже бросила их покупать. И очень…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →