Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

День танца моряки отметили купанием в фонтанах

Вчера в рамках фестиваля "Вдохновение" на ВДНХ прошел День танца. В афише были представлены все виды искусства, от классики до хип-хопа. Для выступлений и мастер-классов организаторы подготовили 12 площадок. Одновременно с фестивалем искусств причастные отмечали день ВМФ. Хотите знать, как все происходило?




В субботу 30 июля был День театра, а сегодня 1 августа - День музыки. Яркие афиши привлекают внимание, кажется, мероприятия громкие и интересные. Так я думала до тех пор, пока не пришла на ВДНХ.




Песчаная сцена. Это выводной круг у павильона "Космос", бывший ипподром короче. В программе значилось: современный танец от PDT Solution под живую музыку Outside the Box. Смотрим.












Это было нечто странное. Все происходило медленно и печально. Я примерно в курсе, что такое контемпорари. Современный танец непрост для восприятия и, скажем так, не для всех. На самом деле набор движений вообще сложно назвать танцем. Комментарии неподготовленных зрителей были жесткими: "День открытых дверей в дурдоме", "Наркоманы какие-то". Девушки махали руками, задирали ноги, валялись, катались, приседали и всячески корячились. А потом - внезапно - таблист бросил свой инструмент и выскочил на сцену с кнутом! Походил, помахал и ушел снова барабанить. Похоже никто ничего не понял. Но я-то знаю ;) Надо же было как-то привязать перфоманс к теме животноводства)))))




Танец впечатлил и детей. Маленькая девочка бросилась в пляс. Это несколько оживило выступление.




Пошли гулять дальше. Около фонтана "Каменный цветок" народ разучивал движения для массового флешмоба.




У павильона № 66 (бывший Узбекистан) задорно проходил мастер-класс по ирландскому танцу. Это студия "Легко, как дыхание", отпочковавшаяся от Lege Artis.








Собственно это все, что удалось увидеть. Многие площадки пустовали. Мы приходили к назначенному в расписании времени, но ничего не происходило. Не поняла, что это было.




Параллельно проходил день ВМФ. Традиционные развлечения моряков.






Променад милиции полиции. Парни просто гуляют строем. Ачотакова.




Честно говоря, я разочарована. Надеялась увидеть много разных стилей, набраться впечатлений и может быть даже потанцевать. Но увы все вышло как-то вяленько.




Скажите, кто ходил, может быть вечером был какой-то экшн?


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments