Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Кто такой Муса Джалиль?

Его именем называется улица в Москве. Но, как показала практика, не многие знают, кто он такой и чем прославился. Муса Джалиль - татарский поэт, Герой Советского Союза. В августе 1944 года был казнен в тюрьме на окраине Берлина. В августе 2012 года в Москве был установлен памятник. Бронзовая скульптура высотой 4,6 метра на 2-метровом гранитном постаменте.




Сквер на улице Мусы Джалиля, где она делает изгиб






С именем Мусы Джалиля связана одна забавная история. Приглашая друзей на торжество, один мой знакомый продиктовал адрес ресторана: улица Саляма Адиля, дом такой-то. Больше половины гостей приехало на улицу МУСЫ ДЖАЛИЛЯ. А это, на минуточку, другой конец Москвы! На слух вроде созвучно, вот народ и перепутал :)


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: moscow, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “памятники/скульптуры” Tag

  • Противоречивый Кишинев. Город в деталях.

    Нашла целую папку неопубликованных фотографий. Хочу показать вам их, ибо интересно, а местами противоречиво. Вот, памятник 1 бану. Это самая мелкая…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…

  • Прогулки по летней Москве. Что нового?

    За лето нагуляла много фотографий. Настала осень, самое время поделиться картинками и повспоминать теплые дни. Вот, например, арт-объект в Парке…

promo nemihail 11:00, вчера 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments