?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Два вопроса
nefer blue (shpini)
neferjournal
1. Чем отличается ADSL от выделенки?

2. Приду на работу в кожаных штанах.
Выгонят?

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
(Удалённый комментарий)
объясни поподробнее и так, чтобы я поняла :)
видать, ты не читаешь мой журнальчик...

(Удалённый комментарий)
исчерпывающий ответ(

поставим вопрос по-другому: что лучше?

"Как правило, на ADSL сторятся выделенные каналы для малых офисов."

Это не совсем так. ADSL - это прежде всего технология доступа, а не организации выделенных каналов связи. И оринетирована она не на малые офисы, а как средство высокоскоростного доступа в интернет. В России, пока, идет успешно только в Москве, в регионах нет денег, в мире же это сейчас наиболее внедряемая технология подключения пользователей к интернету.

у меня была выделенка
я была довольна
теперь (после переезда) хочу понять на что мне ориентироваться
что искать, что устанавливать?

DSL - хороший ориентир по соотношению "затраты на установку и стоимость услуг / скорость и качество". В верном направлении идете.

а вот здесь поподробнее!
Затрат на установку не было, даже еще 1 мес. доступа бесплатно подарили (попали в новогоднюю акцию)
Стоимость услуг 450 руб/мес за русскую часть интернета, 650 – за весь
Летал мухой
Качество не вызывало нареканий

Или мне просто повезло?

Для того, чтобы меряться животами, нужен сантиметр. Вы не указали ни гарантированную скорость, ни количество бесплатного трафика (хотя сама градация "русский/нерусский" для меня, например, явный маркетинговый ход по выкачиванию денег у населения, поскольку таможенных сборов за пересечение границы в интернете не существует :)). Затраты на установку есть всегда, явные или неявные (стоимость оборудования для подклбчения, если нужно, бутылка мастеру, который тянет провод, лишняя дырка в стене, лишний шнурок в квартире и т.д.). Да и насчет "выделенки" есть сомнения, скорее всего это было что-то типа локальной сети на несколько домов с выходом в интернет. У этого доступа есть один минус - никто не гарантирует вам скорости передачи.

Я не продаю услуги DSL, но тарифные планы Стрим (www.stream.ru) и качество услуг DSL знаю, поскольку интересуюсь. Так вот сейчас у них тоже "раздача слонов" - при подключении до ноября по тарифу НЕО Вы получаете неограниченный трафик со скоростью 160 кбит/с за 20$ в месяц. Еще интересен тариф Стрим Стандарт, когда за 30$ вы получаете скорость 1 Мбит/с и 1 ГБайт бесплатного трафика в месяц. Превышение по 3 цента за мегабайт. Но как показывает опыт моей сестры, рядовому пользователю, который не выкачивает фильмы из инета 1 ГБайта в месяц хватает. Еще какие-то скидки для студентов и т.д., но это надо смотреть на сайте.

Так вот для сравнения. Обычно между домашними сетями и провайдерами услкг доступа в интернет есть узкое горло, в зависимости от наглости организаторов сети оно составляет от 256 кбит/с до 2 МБит/с. А вот теперь представьте, где у вас реальное качество услуг: там, где на 2 МБитах сидят 100 жителей из 3 домов или там, где на 1 мбите сидите только вы и больше никто? :)

спасибо вам за такую подробную информацию

скорость не помню (кажется там было написано 10,0 Мбит)
трафик безлимитный (ох, скока я выкачала)
русский/нерусский - не знаю почему, но было такое разделение
оборудование было предоставлено бесплатно, бутылку мастерам не давали, чаем не поили, ничем не кормили :)
локальная сеть - это когда внутри нее можно общаться и есть доступ к серверу, на кот. лежат фильмы, музыка и пр. шушера?
не было такого у нас(

п.с. Про неограниченный трафик за 20$ понравилось!
Теперь главное - заиметь домашний комп до 1 ноября! :)

насколько я поняла
если не успею до 1 ноября ,
то тариф НЕО отпадает и остается СТАНДАРТ за 30$/1 Гб

Re: уточнение

Нет, неправильно. Если не успеете до 1 ноября, то будете платить не по 20$, а по 24$ за НЕО.

Re: еще уточнение

зачем тогда нужен СТАНДАРТ, если есть такой хороший НЕО?

Re: еще уточнение

скорость :) 160 кбит/с - это в 6 раз медленнее, чем 1 МБит/с :) Этого достаточно для просмотра страниц, но если есть необходимость в качественных широковещательных видеопотоках - 160 кбит недостаточно. Но у нас это еще экзотика и долго ей будет оставаться. А скачивать фильмы на диск и потом смотреть можно и при 160 кбит.

Re: еще уточнение

ага
значит СТАНДАРТ скоростнее
понятно :)

А что такое качественные широковещательные видеопотоки? :)

Re: еще уточнение

я ж говорил, это экзотика :)
У нас еше не распространено. Показ фильмов и телепередач через интернет. Именно показ, а не возможность скачивания на диск.

спасибо вам за всю информацию, которой вы меня снабдили за этот день

спасибо
приходите еще

ADSL отличается от выделенки иной технологией организации связи, но Вам, как пользователю, все эти технологии с бытовой точки зрения - несущественная информация. Пользователю обычно интересно, а в чем же выгода. И если посмотреть с этой точки зрения, то отличие ADSL от выделенки заключается прежде всего в том, что Вам не нужно тянуть в квартиру или офис дополнительные провода - для связи используется имеющаяся телефонная пара (если, конечно, в квартире есть обычный телефон), также, как и при диал-апе (доступе через модем). Отличие от диал-апа состоит в том, что:
а) оборудование DSL работает на другом диапазоне частот, чем телефон, а значит вы можете сидеть в интернете и говорить по телефону одновременно, т.е. телефонный канал не используется.
б) скорость намного выше (в зависимости от тарифного плана - до 30 раз)
в) связь разрывается вами по окончании сеанса, а не в зависимости от рождаемости антилоп-гну на африканском континенте.

Отличие же от домашних локальных сетей (с бытовой точки зрения опять же) - в нормальном биллинге (учете стоимости вашего трафика), таком же, как при диал-апе.

  • 1