Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

В честь великой княжны Анастасии

В Таллин мы прибыли на пароме. Для меня это был первый опыт путешествия на таком транспорте. Причем мы были на машинах. Как происходит погрузка? Чем заниматься на судне? Условия проживания и другие нюансы. Постаралась законспектировать все-все-все, чтобы поделиться с вами.




Выезжали из Стокгольма. Паром Princess Anastasia отбывает от терминала Frihamnen. Это в 15 минутах ходьбы от станции метро Gärdet. Можно добираться автобусом, маршруты № 76 и № 1, но мы побоялись пробок и предпочли подземку. На фото стокгольмская телебашня Какнес. Немного странная и совсем несимпатичная на мой взгляд. Зато самая высокая в Скандинавии и Северной Европе. Ее высота - 155 метров. Есть обзорная площадка.




Регистрация примерно как в аэропорту. Для владельцев частного транспорта (автомобилей) обозначено специальное время, необходимо придерживаться расписания. Дальше паспортный контроль и - вуаля - заезжаем на паром.




Путешествовать на пароме с автомобилем или велосипедом удобно. Во-первых, у вас свое родное, привычное вам транспортное средство, во-вторых, таким образом можно избежать заторов на границе. Кроме того, сейчас летом действует скидка на провоз автомобиля до 50% и 100% на велосипед!




На борту парома Princess Anastasia 830 кают разных классов и ценовых категорий, которые могут вместить более 2000 пассажиров. Есть с окном, есть внутренние. Если хотите сэкономить, выбирайте второй тип.




Каюта двухместная. Однако легко можно организовать еще два дополнительных спальных места. Сверху откидываются полки, получается, как в поезде.




Имитация окна




Индивидуальные удобства




Паром - это город на плаву. Есть кафе и рестораны, бары и дискотеки, кинотеатр, аквазона, казино. После того, как судно выходит в море, открывается магазин Duty Free.




Каждый вечер в баре Columbus проходит шоу-программа с участием артистов театра Мюзик-Холл




В более позднее время выступала какая-то группа. Она мне понравилась даже больше.




Есть еще множество заведений. Например, бар Funny Rabbit на 7 палубе.




Украшение на тему веревочных корабельных лестниц






Паром назван в честь расстрелянной большевиками великой княжны Анастасии, самой младшей из четырех дочерей императора Николая II. Ниже на фото историческая справка и краткая биография.




Круизный паром - хороший вариант для отдыха. За одно путешествие можно побывать в четырех балтийских столицах: Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм и Таллин. Днем гуляете и осматриваете достопримечательности, вечером - отдыхаете и веселитесь. Паром отправляется из Питера, персонал русскоговорящий. Сейчас и до 15 августа действует спецпредложение: летние круизы от 48 € за каюту! Во как.




Причаливаем в порт Таллина








Терминал расположен близко к историческому центру Таллина. До Старого города можно дойти пешком минут за 15.










Добро пожаловать в Таллин




А это уже Санкт-Петербург, строительство вантового моста через корабельный фарватер. Высота пилонов - 125 метров, длина моста - 620 метров, подмостовой габарит по высоте - 35 метров.




Круизный паром "Принцесса Анастасия" принадлежит компании St. Peter Line. Вот он во всей красе.




В питерском порту я тоже не была до этого. Морской вокзал - известное здание. Оно построено в 1984 году по современнейшим для того времени технологиям и получило госпремию за оригинальное архитектурное решение. Изначально планировалось, что это будет гостиница, но в ходе строительства перепрофилировали. Я на фоне Морского вокзала :)




С парома выбрались достаточно быстро. Спустились на автопалубу, погрузили багаж, выехали, получили штамп в паспорт о прибытии на Родину и вот мы уже в Питере. Что новенького мы там увидели расскажу в следующих постах.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: norwayexp, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “norwayexp” Tag

  • Ответы на норвежские загадки

    Прошло два с половиной года, я наконец публикую ответы на норвежские загадки. Мне написала одна читательница, я поняла, что пора. 1) Загадка…

  • Таллин. Репортаж из супермаркета.

    Открываю серию постов про супермаркеты в разных странах. Интересно же, где какие цены и вообще что продается в магазинах. Долго не выкладывала этот…

  • Таллин в деталях

    Среди свинок и зайчиков Эйнштейн! Чего только не увидишь в сувенирных лавках :) Просто магнитики. Давно уже бросила их покупать. И очень…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments