Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дело было в "Коммуналке". Пять поцелуев тети Клавы.

Вчерашний вечер провела в интересном месте. Центр Москвы, советская магнитола, сервиз в серванте, на столе селедка под шубой, на полках килька в томатном соусе, а по телевизору "Кавказская пленница". Кто-нибудь из вас жил в коммунальной квартире?




Заведение находится во дворике между Страстным бульваром и Козицким переулком. Мимо не пройдете, обычно колоритная тетя Клава встречает гостей. В меню блюда русской и одесской кухни, несколько блюд из современной европейской. Среди напитков представлен широкий ассортимент наливок. Он реально широкий! И конечно фирменное пиво "Коммуналка".




Входишь и видишь атрибуты советской жизни: велосипед в коридоре, лыжи, дальше пианино, холодильник "Север", ламповый телевизор. Ходишь и улыбаешься находкам.




Такие весы были в каждом советском магазине. И гирьки еще, помните? Недобросовестные продавцы изобретали разные способы и ухищрения, чтобы продать продукта меньше за ту стоимость, которую заплатил покупатель. Магниты подкладывали, весы на пару делений подкручивали, в общем обманывали по-всякому.




Хлебница. Сейчас мне кажется мало кто их использует.




О-о, килька в томатном соусе. Стратегический запас. Есть еще тюлька :)




Домашние заготовки. Огурцы, помидоры в банках.




Шестиламповый супергетеродинный радиоприемник "Байкал". Серийный выпуск с ноября 1956 года. Цена с 1961 года - 72 руб. 35 коп. У нас такой был на даче. Рядом еще транзисторный VEF Рижского радиозавода.




По телевизору "Москва слезам не верит". В репертуаре также "Иван Васильевич меняет профессию" и другие советские фильмы. Кстати, можно оставлять пожелания. Вот какой ваш любимый советский фильм?




Арт-директор кафе-бара "Коммуналка" Юлия Гетманчик рассказывает о концепции, идейных вдохновителях и мероприятиях которые проводятся в разные дни недели. Например, по четвергам играет баянист. В пятницу и субботу - дискотека.




Наливки покорили своим разнообразием. Нам принесли два сета, и это еще не все виды! Сельдереевка, облепиха, шиповник, лемонграсс, хреновуха; яблоко, чернослив копченый, лимоныч, смородина, айва с курагой. Мне понравилась хреновуха, прям очень рекомендую.




Форшмак - традиционная закуска еврейской кухни. Таки вы попробуйте, очень вкусно.




Ребрышки BBQ с капустой. Тоже достойно. Однако мое мнение предвзятое, я мясо люблю.




Котлета по-киевски с картофельным пюре. Была еще рулька и салат "Мимоза". Вам уже хочется кушать?))




Акции и спецпредложения. Запоминайте, когда приходить ;)




Хит бара - ПЯТЬ ПОЦЕЛУЕВ ТЕТИ КЛАВЫ. Пять шотов одного вида. Конкретно этот - малина-чили.




В туалете тоже концептуальненько






Спасибо annataliya, что нашла такое заведение!




Другие фотографии опубликованы на моей страничке Facebook. Присоединяйтесь!


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: mosblog, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “едальни” Tag

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments