Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Почему самбука горит, а водка нет?

Самбука - анисовый ликер. Крепость 38-40 градусов, примерно как у водки. Однако самбука горит, а водка нет. Почему?




В состав самбуки входят винные спирты, анис и травы. А также сахар. Горят сивушные масла, обладающие низкой температурой горения, из-за чего пламя имеет эффектный ярко-синий цвет. Кстати, чем дольше горит самбука, тем больше выгорает градус. Но стоит учитывать, что теплый алкогольный напиток быстрее всасывается в кровь, поэтому и опьянение наступает быстрее.

Как употребляют самбуку? Ниже описан классический способ (с кофейными зернами).
Потребуется: два бокала, трубочки для коктейля, три кофейных зернышка, бумажные салфетки и зажигалка.
В стакан налить самбуку и положить кофейные зерна. В середине салфетки сделать отверстие и вставить в него коктейльную трубочку. Поджигаем самбуку в стакане и считаем до десяти. Переливаем пылающий напиток в другой стакан и накрываем первым сверху. Когда огонь потухнет, верхний стакан, в котором собрались пары, аккуратно перенести на салфетку. Залпом выпить самбуку, задержав кофейные зерна во рту. Затем через трубочку сделать несколько глубоких вдохов из второго бокала и разжевать кофе.

"Изюминка на торте": желающие могут вдохнуть оставшуюся в бокале самбуку через нос! Всего пара капель, но "приход" будет обеспечен :)


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments