Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Странное в Аптекарском огороде

Самый старый ботанический сад в России. Основан в 1706 году Петром I. Открыт для посещения круглый год. Но как-то так получилось, что я была там всего однажды. Дело было восемь лет назад. С тех пор многое изменилось.




Удивило местонахождение кассы. Там и вход-то непросто найти, с улицы он неочевиден. Но вот ты нашел, вошел, подходишь к будке, а там охранник и объявление: касса на втором этаже, лифт в холле. Эээ... Где холл? В общем квест.




Входной билет стоит 200 рублей. На ваш взгляд, это много или мало?




Садик приятный. Ходишь, гуляешь. Классические виды снимать не стала, только детали.




Секретная горка. Официально называется вересковой. Подъем по спирали. Если не знаешь, не найдешь.




Площадь сада около 7 гектаров. После упадка в 1990-х сад вновь переживает расцвет. Появляются новые объекты, высаживаются растения, строятся оранжереи. Проводятся экскурсии и различные мероприятия. То и дело попадаются афиши, я была удивлена такой бурной жизни.






И тут попалось ЭТО




ЭТО не остатки ремонта, это арт-объект. Рядом еще один похожий.




По пути в оранжерею. Вот рыбок я не понимаю. В чем прикол?




Цветок как будто пластиковый!




Неведомые тропические растения






Так растет ананас




Разноцветное здание. На Викимапии написано, что это деловой центр. Рядом есть жилой комплекс Hortus Harmonia. Слышала, что через него в аптекарский огород можно попасть без билета, это так? Кто знает?




Вокруг морковка, петрушка, базилик, мята - все знакомое, привычное и продается в супермаркете :)




Я вот думаю, не мешают ли обитателям эти трубки?




В этом прудике живут черепахи. Но они не захотели фотографироваться.




На поляне бескаркасная мебель. Можно полежать, отдохнуть.




И тут начало стремительно темнеть. Поэтому фотографий мало. А те, что есть немножечко размыты. Прошу меня простить.




Этот объект привел меня сначала в недоумение, а потом в ужас! Среди хвойных деревьев в темноте выглядит неоднозначно. В общем ночью лучше не ходить.




Неподалеку еще одна фигура. Это же лютый пипец, товарищи!




Всегда интересно, что в голове у авторов, как идет мыслительный процесс, что придумывается ТАКОЕ. Еще в пруду плавает надувная скульптура. Что-то в виде осьминога. Он самый безобидный и даже может симпатичный. Больше к сожалению показать нечего. Стало совсем темно. Но гулять там очень приятно и прохладно после жары. Напоследок заслуженное растение России. Это так называемый дуб Гофмана. Черешчатый дуб предположительно посажен в 1805 году первым директором Ботанического сада Георгом Францевичем Гофманом, профессором ботаники из Геттингенского университета.




В 21:00 парк закрывается. Посетителей не выгоняют, но ждут, что они уйдут сами. Пришлось проявить понимание. А вы часто бываете в Аптекарском огороде?


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments