Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Место, ради которого едут в Норвегию

Знаменитая Атлантическая дорога, тот самый "мост в никуда". Это одна из самых популярных достопримечательностей Норвегии. Вы наверняка видели картинки в интернете. Мне довелось побывать там, увидеть эту красоту. Мы ехали по всем этим мостам, напоминающим американские горки. Местами шоссе причудливо изгибается, создавая фантастические иллюзии. А вокруг океан и невероятный простор.




Atlantic Road - участок национальной туристической дороги, который проходит по небольшим островам. Это реально аттракцион. Когда планируете путешествие, заложите чуть больше времени, потому что вам захочется останавливаться на каждой смотровой площадке.




По-норвежски это называется "Atlanterhavsvegen". На плакате впечатляющий вид сверху.




Есть где походить, погулять и просто помедитировать. Природа очень располагает. Как будто суету мира выключили одной кнопкой.








Прогулявшись вокруг скал, получаешь приз - мост Storseisundet!




Я на фоне (с)




Какой-то монумент. Явно скорбь и печаль. Но ничего не понятно.




Во, по-английски. Мемориал всем погибшим в море.






Люблю скалы. Они везде разные - острые, покатые, серые, бурые. Но всегда в них чувствуется мощь.








Решила, что надо пойти и заглянуть за край. Но надо быть острожной, пешеходной зоны нет.




Шоссе змеится дальше, соединяя маленькие островки между собой




Длина моста - 260 метров, высота 23 метра. Из-за изгиба его называют "пьяным". Однако с этого ракурса мост выглядит вполне обычным.




Хороший получился кадр. Решила включить в пост. Девушка оказалась русская между прочим, послала ей фотографию.




На горе башенка. Что это? Бывший маяк? Просто ориентир?




Атлантическая дорога строилась шесть лет и была открыта для движения в 1989 году. Раньше сообщение происходило посредством парома, он курсировал между округом Ромсдал и островом Аверой. Это было долго и неудобно. Теперь быстро, удобно и красиво. Но дорого. Сама дорога вроде как стала бесплатной, однако проезд по тоннелю перед ней стоит денег.




Наши автомобили на шинах Viatti. Концептуально на фоне такого культового места. В общей сложности мы намотали около 3000 км. Шины отлично показали себя как в городских условиях, так и на высокоскоростных трассах. Если учесть, что это отечественный бренд, то вообще вызывает уважение.




Завтра расскажу вам что-нибудь еще


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: norwayexp
Subscribe

Posts from This Journal “norwayexp” Tag

  • Ответы на норвежские загадки

    Прошло два с половиной года, я наконец публикую ответы на норвежские загадки. Мне написала одна читательница, я поняла, что пора. 1) Загадка…

  • Таллин. Репортаж из супермаркета.

    Открываю серию постов про супермаркеты в разных странах. Интересно же, где какие цены и вообще что продается в магазинах. Долго не выкладывала этот…

  • Таллин в деталях

    Среди свинок и зайчиков Эйнштейн! Чего только не увидишь в сувенирных лавках :) Просто магнитики. Давно уже бросила их покупать. И очень…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →