Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Какие пользователи посещают ваш журнал? Кто такие НЕКТО?

Статистика ЖЖ, в частности раздел "Мои гости" предоставляет информацию о том, кто посетил ваш журнал. Отчет показывает 500 последних авторизованных пользователей, посетивших любую страницу вашего журнала за последние 30 дней. Более ранние посещения не сохраняются, их посмотреть нельзя. Данные обновляются один раз в час. Отображается только последнее посещение каждого пользователя. Однако в статистике присутствуют загадочные строки "некто". Кто это? Давайте разбираться.






Как посмотреть статистику? В выпадающей вкладке меню "Профиль" необходимо выбрать пункт с соответствующим названием. Полная версия сервиса доступна пользователям платных аккаунтов.






В разделе "Статистика" есть вкладки: Журнал, Социальный капитал, Комментарии, Друзья, Мои гости, Записи и Читатели RSS. В данный момент нас интересует, какие пользователи посещают журнал, так что выбираем вкладку "Мои гости".






Так вот, НЕКТО - это пользователи, которые отказались от использования сервиса "Мои гости", сняв отметку в настройках безопасности. Соответственно они и сами лишаются доступа к отчету. Также в эту категорию попадают неавторизованные пользователи. Даже если разлогин произошел случайно, вы будете отображаться как НЕКТО. Но есть еще одна категория пользователей, которую ЖЖ опознать не может: пользователи некоторых браузеров. Я лично столкнулась с такой проблемой и решила провести эксперимент.

У меня Nokia Lumia 730. Люблю ее нежно за хорошую камеру и другие характеристики. Браузер Internet Explorer был предустановленной программой, работал хорошо, без глюков, я им пользовалась и была вполне довольна. Однако, как выяснилось недавно, Microsoft почему-то решил, что я хочу оставаться анонимной.

Я скачала другие браузеры и провела исследования. Opera для Windows Mobile кривокосая, а Mozilla Firefox и Google Chrome вовсе не существует. Яндекс.Браузер также отсутствует в Магазине. Выбор не так уж велик, фактически Surfy, UC Browser и просто Browser - это все, что имеется в наличии.

Surfy быстр и хорош. Но неудобно вводить адрес и вообще работать с несколькими вкладками. UC Browser тоже вполне ОК. Однако там отсутствует раздел Избранное, а набирать адреса вручную каждый раз очень лениво. Browser - самый неудачный из трех упомянутых. Там нет русского языка, в качестве поисковой системы используется ненавистный Google без возможности смены и также нет Избранного. Кроме того, отсутствует возможность открытия нескольких вкладок.

Заходы из этих трех браузеров отображаются в разделе "Статистика". Но вот незадача, по умолчанию установлен Internet Explorer и изменить это нельзя. Облазила все настройки смартфона и самого браузера - нет такого. Все ссылки из почты и других приложений открываются в IE. Такая вот печалька.






За помощь в исследованиях благодарю olga_fink и ammo1.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →