Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Микрокруиз

Все пишут про речные круизы, модная нынче тема. Я тоже напишу. Но про маленький. В который можно съездить на один вечер. Пойти после работы на причал, купить билетик и сесть на ближайший теплоход. Кстати, про билетики, есть небольшой лайфхак, который позволяет сэкономить.




Теплоходов много разных. Побольше, поменьше, беленькие, желтенькие. Все они принадлежат разным компаниям. Маршруты тоже отличаются. Можно плыть в один конец, можно туда-обратно. Например, неплохой маршрут: Новоспасский мост - Кремль - Храм Христа Спасителя - Памятник Петру I - Крымский мост - Парк культуры - Воробьевы горы - Новоспасский мост. Вот проплываем бывшую кондитерскую фабрику "Красный Октябрь". В настоящее время на территории находятся конференц-центр Digital October, выставочные лофты, магазины и кафе. От фабрики там остались музей и цех по производству шоколада ручной работы.




Тот самый памятник Петру I, который долгое время вызывал бурные обсуждения. На самом деле задумывался Колумб. Макет скульптурной композиции есть в галерее Церетели.




Оливковый пляж в Парке Горького. Это там, где стоит мухинский водолаз.




Причал ЦПКиО. Здесь пассажирский состав кардинально меняется. Много людей выходит, много входят.




Здание Российской Академии наук, народное название - "золотые мозги". Мечтаю попасть туда наверх и разгадать тайну странной конструкции!




Новоандреевский мост. Снизу хорошо видно, что он состоит из двух частей: слева железнодорожно-пешеходная, справа - новая автомобильная. Железнодорожная часть входит в состав Московского Центрального Кольца (МЦК), а автомобильная - является частью Третьего Транспортного Кольца (ТТК).




Мост "Лужники", в народе просто метромост. Застекленная часть - станция метро "Воробьевы горы". Уникальность в том, что она расположена над водой. Это самая длинная платформа московского метрополитена. Поверху над ней едут автомобили.




Лужники. С 2013 года стадион закрыт на реконструкцию в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года.




Была возможность рассмотреть изображения поближе. Это фото я сделала по пути к своему цирковому приключению.




Теплоход разворачивается и следует в обратную сторону. Солнце близится к закату.




Под каждым мостом танцующие пары или группы




Снова причал в Парке Горького




Бывшая билетная касса причала похожа на ДОТ




Флотилия Radisson. Теплоход одновременно является ледоколом, на нем очень здорово кататься зимой.






Поисково-спасательная станция




Снова "Красный Октябрь". Надо бы сходить туда погулять отдельно.




Остановка у театра Эстрады. Причал расположен рядом с Большим Каменным мостом.




Театр Эестрады находится в знаменитом "доме на набережной". Он построен в 1931 году. Жильцами были представители советской элиты: ученые, партийные деятели, герои Советского Союза и Социалистического Труда, а также выдающиеся писатели.




Храм Христа Спасителя. Совсем стемнело. После этого я больше не фотографировала.




Теперь о том, как сэкономить. Обычно билеты стоят 500-700 рублей. Но можно купить всего за 150 руб. Забиваете в поиск название судоходной компании и добавляете слово "купон". Подходите к распространителю билетов, уточняете. Чаще всего сам купон ему не нужен, можно его не покупать, а просто воспользоваться предложением. Платите деньги - получаете билет со скидкой. Профит.




зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

  • "Приветы из прошлого" у подножия ЖК Триколор

    Самый знаменитый объект района Ростокино - акведук. Он построен во времена Екатерины II. Сооружение водопровода длилось с перерывами около 25 лет.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →