Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Олимпийская выставка на станции Воробьевы Горы

Она открылась в мае, но я доехала только сейчас. Выставка называется "Золото наших побед". Экспозиция посвящена достижениям советских и российских спортсменов на Олимпийских играх, начиная с 1952 года до наших дней.




В витринах представлены высшие награды легенд отечественного спорта. Можно увидеть символику Олимпийских игр, кубки, медали, призы и фотографии спортсменов. Всего на платформе 10 выставочных витрин, семь из которых посвящены Олимпиадам, а остальные три - спорткомплексу "Лужники". В 1980 году стадион стал основной ареной XXII летних Олимпийских игр. В настоящее время проходит масштабная реконструкция в рамках подготовки к Чемпионату Мира-2018.






Выставка продлится до ноября. Сама станция "Воробьевы горы" уникальна. Она надводная, расположена на мосту. Это самая длинная платформа московского метрополитена.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments