Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Охотничий домик в Нескучном Саду

Павильон построен примерно в 1739-1753 годах и является частью увеселительной усадьбы князя Никиты Юрьевича Трубецкого. Памятник архитектуры. Узнали? Да-да, именно здесь проходят съемки телевизионной игры "Что? Где? Когда?"




Здесь проводится музыкальная пауза




Опаньки... Неожиданно.




Тропинка вокруг забора очень узкая и находится на крутом склоне горы




В свете прожекторов все выглядит ярко и эффектно, а днем очень даже обычно




Создатели телеигры: Владимир Ворошилов и Наталия Стеценко. Первый выпуск вышел в эфир 4 сентября 1975 года. В советские годы правила игры существенно отличались от нынешних. С помощью волчка выбирался не вопрос, а тот, кто будет отвечать. Игрок, на которого указала стрелка, должен был дать ответ сразу, без размышления. Команд не было, каждый играл сам за себя.

Сначала игра проводилась в баре телецентра "Останкино", так было первые 7 лет. Потом переехала в дом 47 по улице Герцена. Затем было три прямых эфира из Болгарии. Пару лет съемки проходили в Центре Международной Торговли на Красной Пресне. Наконец программа обосновалась в Нескучном саду, в этом самом Охотничьем домике.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Над Москвой висела запрещенная штуковина

    В кои-то собрались с подружкой погулять-поболтать, на тебе. Выходим из метро ВДНХ, дождь льет. Она, как всегда без зонтика, стоим, ждем, пока…

  • Кролик, носорожик и малыш

    В Музеоне три новых скульптуры. Такие немного в духе Фернандо Ботеро. Скульптуры установлены в день рождения парка Музеон - 14 июля. Автор -…

  • Пост про Музеон, загадка в конце

    В Музеоне все меняется каждый день. Я не преувеличиваю. Ежедневно захожу минут на двадцать пройтись после обеда, а там то одно расцветет, то другое…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →