Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Наверное это самый странный перекресток в Москве

Что не так на фотографии? Подсказка: представьте себя пешеходом.




Это Китайгородский проезд. Он упирается в Москворецкую набережную и образует Т-образный перекресток с оригинальной системой пешеходных переходов.




Люди идут по "зебре", а автомобили разъезжаются вправо и влево. Доходишь до островка безопасности, стоишь и ждешь, когда загорится зеленый свет светофора. Ощущения незабываемые, я бы даже сказала немного стремные.




Самый известный и оригинальный в этом плане перекресток Сибуя в Токио, где одна из "зебр" проходит по диагонали. Зеленый сигнал светофора загорается для пешеходов сразу с четырех сторон, и потоки людей направляются навстречу друг. Возникает ощущение полного хаоса, наглядный вариант броуновского движения. Народу невероятно много, ежедневно перекресток пропускает через себя около 2 млн чел. Мне довелось побывать там, и не один раз. Я люблю этот район Токио. Неподалеку от знаменитого перекрестка есть памятник преданному псу Хатико. Тому самому, который девять лет приходил на станцию и ждал своего хозяина.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • В Зарядье все спокойно

    В любой непонятной ситуации иди в парк Зарядье. Не знаешь, где погулять - иди в парк Зарядье. Зарядье - один из моих любимых парков в Москве. Большая…

  • Деревня Рассказовка и станция метро

    Раньше это была деревня в Московской области с 1-2-этажными домами. С 2012 года Рассказовка стала Москвой. Моментально выросли многоэтажки, просто…

  • Июньский Парк Горького

    В московских парках сейчас ужас как хорошо. Гулять очень приятно. Все цветет, люди ходят, фотографируются, едят мороженое или просто сидят на…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →