Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Наверное это самый странный перекресток в Москве

Что не так на фотографии? Подсказка: представьте себя пешеходом.




Это Китайгородский проезд. Он упирается в Москворецкую набережную и образует Т-образный перекресток с оригинальной системой пешеходных переходов.




Люди идут по "зебре", а автомобили разъезжаются вправо и влево. Доходишь до островка безопасности, стоишь и ждешь, когда загорится зеленый свет светофора. Ощущения незабываемые, я бы даже сказала немного стремные.




Самый известный и оригинальный в этом плане перекресток Сибуя в Токио, где одна из "зебр" проходит по диагонали. Зеленый сигнал светофора загорается для пешеходов сразу с четырех сторон, и потоки людей направляются навстречу друг. Возникает ощущение полного хаоса, наглядный вариант броуновского движения. Народу невероятно много, ежедневно перекресток пропускает через себя около 2 млн чел. Мне довелось побывать там, и не один раз. Я люблю этот район Токио. Неподалеку от знаменитого перекрестка есть памятник преданному псу Хатико. Тому самому, который девять лет приходил на станцию и ждал своего хозяина.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →