Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Неожиданный сквер в центре Москвы

То ли я никогда не была в этом месте, то ли он совсем новый. На днях, во время прогулки по центру, случайно обнаружен сквер со скульптурами и скамейками.




На заглавной фотографии скульптура Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза - Георгия Константиновича Жукова. Сквер расположен около здания Российского военно-исторического общества, который занимает старый особняк. Это территория усадьбы Приклонской, Левашова и впоследствии Кильдюшевского. Российское военно-историческое общество основано в 2012 году. Деятельность направлена на изучение и популяризацию военной истории России, а также сохранение объектов военно-исторического культурного наследия.




В сквере установлены скульптуры и бюсты героев разных времен




Георгий Победоносец. На заднем плане скульптурная композиция "Смоленская дорога".




Неожиданная экскурсия. В такое позднее время. В руках у каждого участника был садовый фонарь.




Место называется "сквер Победителей". Оно находится на пересечении Архангельского и Потаповского переулков. Территория благоустроена в 2015 году. Торжественное открытие состоялось в годовщину парада 1941 года - 7 ноября. Экспозиция называется "От солдата до маршала". Предполагается, что скульптуры будут меняться.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Октябрьский Красный Октябрь

    Сходила в обеденный перерыв на Красный Октябрь. Сейчас ремонтируют Патриарший мост, пришлось в обход, далеко получилось. Каждый день я смотрела на…

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →