Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Шапито украденных личностей. Kaspersky в клубе ICON.

Вчера состоялось ежегодное летнее мероприятие Лаборатории Касперского. Краткое содержание: интернет без клоунады, жонглирования цифровыми личностями и магического исчезновения данных.




Начало многообещающее...




Что такое цифровая личность? Что угрожает пользователю в кибермире? Сбор данных в интернете, агрессивная реклама, ненужные и забытые программы, открытый общественный WiFi - в чем опасность? На все эти вопросы ответили спикеры. Специальный гость вечера: эксперт в области медиапсихологии, директор Фонда Развития Интернет, доктор психологических наук, член-корреспондент РАО - Галина Солдатова.














Ба, знакомые лица! Парня помню по мероприятию YOTA.




Лаборатория Касперского провела наблюдения и выяснила, что в Москве небезопасна каждая пятая публичная WiFi-сеть (18%). Данные были получены в результате анализа около 7 тысяч общественных точек доступа. Полностью открытыми и незащищенными являются 16% столичных точек. Киберпреступники могут с легкостью получить доступ к данным, передаваемым по таким сетям. Еще 2% точек используют устаревший и неэффективный с точки зрения информационной безопасности протокол Wired Equivalent Privacy (WEP). Более современные и надежные способы шифрования - WPA и WPA2, таких точек большинство. Однако даже в этом случае нет стопроцентной гарантии. Например, злоумышленники могут создавать точки с похожими именами, в загашнике есть и другие сценарии.




Если брать Россию в целом, то дела с шифрованием не так уж плохи. Однако есть государства, где ситуация лучше. К примеру, у нас протокол шифрования WPA2 используется в 76% сетей, а в Германии - в 83%. Есть куда стремиться.




Антивирусный эксперт Лаборатории Касперского Денис Легезо дает советы. Не стоит безоговорочно доверять сетям, для использования которых не нужен пароль. Лучше не вводить логины и пароли к своим аккаунтам, а также не совершать электронные платежи. Кроме того, можно отметить в настройках гаджета пункт "Всегда использоваться безопасное соединение" (HTTPS). Если есть возможность, использовать подключение через виртуальную частную сеть (VPN). Ну и конечно защитить свое устройство антивирусом Касперский.






Фокусы






Теперь вопросы. Как всегда ammo1 самый первый))




Лица!!!




Важные вопросы обсудили, продолжение вечера в неформальной обстановке. Прошу любить и жаловать: Сергей Новиков (заместитель руководителя глобального центра исследований и анализа угроз) с гитарой, за "роялем" - Сергей Голованов (ведущий антивирусный эксперт в области банковских систем и кибершпионажа). Кто бы мог подумать!




Дальше пошел отрыв. Группа "Трубы Горят Orchestra". Ребятки зажгли.




Гражданин uchvatovsb






Такое вот мероприятие.

Что нового в коробочке Kaspersky Internet Security для всех устройств? Это безопасное подключение к общественным беспроводным сетям, обновление устаревшего и удаление ненужного программного обеспечения. Лаборатория Касперского разработала продукт с функцией "Безопасное соединение". Это реализовано за счет предоставления зашифрованного канала связи. Модуль "Обновление программ" находит приложения и скачивает последние официальные версии от разработчиков, закрывая таким образом программные уязвимости. Давно неиспользуемые и забытые программы замедляют работу системы и являются лазейкой для злоумышленников. На этот случай Лаборатория Касперского включила в Kaspersky Internet Security функцию "Удаление программ". Модуль сканирует программы и выявляет те, с которыми пользователь почти не работает, а может быть даже вообще не знает об их существовании.

Будьте осмотрительны в интернете, серфите аккуратно и внимательно, не тыкайте куда попало и не скачивайте сомнительное программное обеспечение. Кроме того, применяйте современные технологии для защиты персональной информации и файлов.


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →