
Резной домик - это мастерская. Студия для занятий скульптурой построена по проекту Гартмана в 1873 году. Здание является редким сохранившимся памятником, выполненным по проекту одного из самых известных архитекторов "русского стиля". В мастерской занимались скульптурой Мамонтов, Васнецов, Репин и другие. Комнаты также использовались для размещения гостей, приезжавших в Абрамцево. У Аксаковых на этом месте стоял флигель.

Ледник и рядом кухня. Для приготовления пищи те времена было принято строить отдельное здание.

Скамья Врубеля, заключенная в стеклянный саркофаг



Общий вид: кухня, усадебный дом и студия-мастерская. Группа слушает рассказ гида, но это не по мне. Лучше погулять по парку. Погода хорошая, последние выходные лета, надо ловить момент и наслаждаться природой.



Для детей проводятся интерактивные программы




Яблоки поспели! Причем разных сортов. Висят такие красивые, манят. Сотрудники музея-заповедника не запрещают рвать и есть, просят только не ломать ветки.

Вот эти очень вкусные. Кто знает, что за сорт?


Как интересно, избушка на курьих ножках, баня-теремок. Идем гулять дальше.

Каменная баба

Церковь Спаса Нерукотворного (1881-1882). Построена по проекту Васнецова и Поленова.

Верхний (Поленовский) пруд





Баня-теремок (1877-1878). Внутри какая-то выставка.

Обратите внимание, около выхода продаются пирожки и такие вот напитки. Пирожки самые обычные, а вот напитки - вещь. Марка "Сергиев Канон". Есть большие бутылки, есть маленькие. Особенно вкусный Сибирский солодовый. В составе можжевельник, имбирь и кардамон - очень вкусно. Зеленый не советую. Все, кто купил, морщились и отфыркивались. Он называется Таврический терпкий без сахара.

Еще по теме: ВелоКультТур - новое приключение этого лета

Journal information