Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Последние выходные лета. Усадьба Абрамцево.

В усадьбу мы прибыли на велосипедах. Это был главный пункт назначения нашего приключения. Абрамцево - одна из самых известных подмосковных усадеб. Владельцами были писатель Сергей Аксаков, позже промышленник и меценат Савва Мамонтов. У Аксаковых бывали Тургенев, Гоголь, Тютчев и другие известные современники. При Мамонтове в усадьбе гостили и работали Репин, Поленов, Врубель, Коровин, Левитан, братья Васнецовы и Шаляпин. Теперь это музей, где проводятся выставки. Можно осмотреть экспозиции, посвященные жизни владельцев и творчеству знаменитых гостей Абрамцева, а можно просто погулять по парку.




Резной домик - это мастерская. Студия для занятий скульптурой построена по проекту Гартмана в 1873 году. Здание является редким сохранившимся памятником, выполненным по проекту одного из самых известных архитекторов "русского стиля". В мастерской занимались скульптурой Мамонтов, Васнецов, Репин и другие. Комнаты также использовались для размещения гостей, приезжавших в Абрамцево. У Аксаковых на этом месте стоял флигель.




Ледник и рядом кухня. Для приготовления пищи те времена было принято строить отдельное здание.




Скамья Врубеля, заключенная в стеклянный саркофаг








Общий вид: кухня, усадебный дом и студия-мастерская. Группа слушает рассказ гида, но это не по мне. Лучше погулять по парку. Погода хорошая, последние выходные лета, надо ловить момент и наслаждаться природой.








Для детей проводятся интерактивные программы










Яблоки поспели! Причем разных сортов. Висят такие красивые, манят. Сотрудники музея-заповедника не запрещают рвать и есть, просят только не ломать ветки.




Вот эти очень вкусные. Кто знает, что за сорт?






Как интересно, избушка на курьих ножках, баня-теремок. Идем гулять дальше.




Каменная баба




Церковь Спаса Нерукотворного (1881-1882). Построена по проекту Васнецова и Поленова.




Верхний (Поленовский) пруд












Баня-теремок (1877-1878). Внутри какая-то выставка.




Обратите внимание, около выхода продаются пирожки и такие вот напитки. Пирожки самые обычные, а вот напитки - вещь. Марка "Сергиев Канон". Есть большие бутылки, есть маленькие. Особенно вкусный Сибирский солодовый. В составе можжевельник, имбирь и кардамон - очень вкусно. Зеленый не советую. Все, кто купил, морщились и отфыркивались. Он называется Таврический терпкий без сахара.




Еще по теме: ВелоКультТур - новое приключение этого лета


зафрендить!    Подписаться на обновления этого блога


Tags: mosobl, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →