Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Павильон парка "Зарядье". С защитой планшетов переборщили.

Сто раз ходила мимо, как-то не приходило в голову зайти. На днях побывала внутри.




Стены зала покрыты QR-кодами, которые последовательно выделяются светом. Несколько комбинаций в соответствии с информационными блоками. Считывать текст и картинки можно планшетом, полученным на входе.




Высота павильона - 9,35 м. Диаметр зала - 10,3 м. Сфера имеет хорошую акустику, можно спеть песенку или продекламировать стихи.






Есть место, где можно посидеть. Мотайте на ус, если вы устали или пошел дождь, загляните в павильон "Зарядье".




Ах, какая красивая зима!




Своим смартфоном считывать коды не получается. Приложение выдает ошибку и направляет за специальным устройством.






Как только берешь в руки планшет, зал приветственно вспыхивает ярким светом




В планшет загружена презентация исторического района. С удивлением узнала этимологию названия. Место находилось за торговыми рядами от Кремля, отсюда Зарядье. Основная часть застройки была снесена в 1930-х годах. Сохранились лишь церкви, палаты Романовых и Старый Английский двор.




С защитой планшета как-то переборщили




Согласно проекту, в парке "Зарядье" появятся четыре климатические зоны с искусственно поддерживаемым микроклиматом. Событие должно произойти ко дню города в 2017 году. Сейчас там активно ведется строительство. Что ж, ждем. Любопытно посмотреть, что получится.




Несколько лет назад у меня был пост - Что будет на месте гостиницы Россия. По ссылке можно посмотреть проекты, которые участвовали в конкурсе. Победитель - международный консорциум, в который входят американские бюро Diller Scofidio + Renfro и Hargreaves Associates, а также российское бюро Citymakers.


зафрендить!    Добавить в друзья


Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

  • "Приветы из прошлого" у подножия ЖК Триколор

    Самый знаменитый объект района Ростокино - акведук. Он построен во времена Екатерины II. Сооружение водопровода длилось с перерывами около 25 лет.…

  • Желтенький осенний Музеон

    Не могу остановиться фотографировать осень! Под катом 10 вдохновляющих кадров, которые я сделала на прошедшей неделе. Капусточка. Фиолетовые…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →