Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Культовое место Питера - кафе Север. Ну и Розовый Кролик заодно.

Знаменитая кондитерская находится на Невском проспекте. Раньше я там никогда не была. В незнакомых местах следую правилу: заказывай фирменное блюдо, не ошибешься. Так и тут, взяла пирожное "Север".




До кафе можно догулять пешком от Московского вокзала. Цены на кофе средние. А вот на пирожные разные. Есть дорогие, есть вполне вменяемые. В наличии профитроли, пирожное "Павлова", "Наполеон" и тортики по кусочкам на вес.




Кондитерское производство основано в 1903 году. В настоящее время по городу много точек, где можно приобрести продукцию "Север". Но не знаю, есть ли при магазинах кафе.




Торт "Орехово-карамельный" и ко-о-офе. Утречком после поезда отлично пошло :)




Теперь немного Питера. Конечно же метро. Удивил вот такой турникет, который пропускает по картам PayWave. В Москве потом стали тоже появляться, но впервые увидела именно в Питере.




Обновленная станция Василеостровская. Она была построена в 1967 году, пережила капитальный ремонт и вновь заработала 27 мая 2016 года. Так что я увидела ее можно сказать в первых рядах, спустя три недели после открытия.




С этими дверьми у меня связана забавная история. Впервые приехав в Питер, дело было в 1996 году, я спустилась в метро, чтобы добраться до гостиницы. Подхожу - закрыто. Иду к следующей арке - то же самое. Люди стоят, чего-то ждут. Ничего не понимаю... Слышу звук приближающегося поезда. Представьте мои глаза, когда он подъехал и двери открылись :)




Новенький эскалатор. Нет рекламы. Кстати, в Википедии написано, что это единственная станция, расположенная на Васильевском острове.






Около наземного вестибюля памятник конке




Копия конки конца XIX века воссоздана по чертежам. Это был первый вариант общественного транспорта в Петербурге. Двухэтажные конки были открытыми, наверх вела винтовая лестница, они стоили дешевле. Один человек правил лошадьми, кондуктор собирал плату за проезд. В вагон помещалось 22-24 пассажира. Конку в действии я видела на параде трамваев в Москве.




Уважаемые санктпетербуржцы (я же правильно вас называю?), подскажите, что это за дом? По моим предположениям он находится на 5-й линии Васильевского острова.




Захотелось кушать. И не что-нибудь, а уху по-фински! Заветное блюдо было найдено в чебуречной "Брынза" :)






Чебуреки гигантские. Но не особо вкусные.






Напоследок магазин укрепления семьи "Розовый кролик". По всему Васильевскому острову реклама на асфальте, флаеры, баннеры. Причем не написано, что это за магазин, просто название. А оно вона как оказалось :)




Про что бы вы хотели следующий пост? Про Норвегию или про Стокгольм?


зафрендить!    Добавить в друзья


Tags: norwayexp, Питерская область, Россия, едальни, метро
Subscribe

Posts from This Journal “norwayexp” Tag

  • Ответы на норвежские загадки

    Прошло два с половиной года, я наконец публикую ответы на норвежские загадки. Мне написала одна читательница, я поняла, что пора. 1) Загадка…

  • Таллин. Репортаж из супермаркета.

    Открываю серию постов про супермаркеты в разных странах. Интересно же, где какие цены и вообще что продается в магазинах. Долго не выкладывала этот…

  • Таллин в деталях

    Среди свинок и зайчиков Эйнштейн! Чего только не увидишь в сувенирных лавках :) Просто магнитики. Давно уже бросила их покупать. И очень…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →