Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Городок Вангснес на берегу Согнефьорда. Норвежская пастораль.

Vangsnes связан паромной переправой с Хеллой и Драгсвиком. Как мы туда попадали - целая история, я бы даже сказала квест. Об этом я расскажу отдельно. Дело было поздно вечером. Наутро все выглядело совсем по-другому. Светило солнце, вокруг тишина и спокойствие, мирная сельская жизнь.




Пока все занимались ничегонеделаньем, я пошла гулять по округе. Смотрю на горе памятник торчит. Интересно, кто это? Решила подняться наверх. Надпись Fridtjovsparken, похоже какой-то парк. Значок означает, что это достопримечательность.




Стела. Что-то написано.




Непонятно




Пасторальные пейзажи. Никого нет. В смысле из людей никого нет, овец полно.




Местная достопримечательность :)




Церквушка




Никаких признаков жизни. Где все?




Fridtjov den frøkne (1913). Что-то про сагу о легендарных исландских викингах. Если честно, я не в теме.




Накопала кое-что в интернете. Это Фритьоф Отважный или по-другому Фритьоф Смелый. История появления памятника такая: немецкий император Вильгельм II увлекался древнескандинавской мифологией и любил бывать в тех местах. В результате на одной стороне фьорда установлен памятник норвежскому королю Беле, а в Вангснесе - статуя этого самого Фритьофа, влюбившегося в его дочку. Высота скульптуры 12 метров, видно издалека.




В теплицах что-то растет




Что это?




Водопад Кфиннафоссен (Kvinnafossen), мимо которого мы проезжали накануне. Он суперэффектный! Водяная пыль летит прям на дорогу. Высота около 200 метров. Он и отсюда красив.




Возвращаюсь к нашим домикам. Мы жили в Solvang Motel & Cottages. О нем я тоже расскажу отдельным постом.




Возвращаться обратно той же дорогой не хотелось. Но не так-то просто оказалось найти спуск вниз между домиками.




Едем дальше по маршруту. Вид на Sognefjorden. Его называют королем фьордов. Согнефьорд имеет глубину 1398 метров и врезается в материк на 204 км. Это самый длинный и самый глубокий фьорд в мире.




В Норвегии невозможно расслабиться, за каждым поворотом сюрприз. Или эффектный вид, или неожиданный водопад. Вот так выруливаешь, а рядом с дорогой вот такое.




Серпантин и прекрасная горная Норвегия






Остановились пофотографировать овечек. Они подбежали гурьбой и обступили машину.






Снова водопад. Просто невозможно ехать! Не представляю, сколько надо закладывать времени, чтобы делать остановки около всех интересностей по дороге.






На этом все. Спасибо, что посмотрели. Это не последний пост про Норвегию, приходите еще.


зафрендить!    Добавить в друзья


Tags: norwayexp, памятники/скульптуры, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “norwayexp” Tag

  • Ответы на норвежские загадки

    Прошло два с половиной года, я наконец публикую ответы на норвежские загадки. Мне написала одна читательница, я поняла, что пора. 1) Загадка…

  • Таллин. Репортаж из супермаркета.

    Открываю серию постов про супермаркеты в разных странах. Интересно же, где какие цены и вообще что продается в магазинах. Долго не выкладывала этот…

  • Таллин в деталях

    Среди свинок и зайчиков Эйнштейн! Чего только не увидишь в сувенирных лавках :) Просто магнитики. Давно уже бросила их покупать. И очень…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →