Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Осенний Московский Велопарад. Москва будет велосипедной!

В субботу 24 сентября в Москве прошел велопарад. Тысячи велосипедистов собрались в Останкинском проезде и на Звездном бульваре, чтобы проехать до парка Красная Пресня. К сожалению я не участвовала в мероприятии, пришла просто посмотреть. И очень пожалела, такой заряд энергии!




Перед стартом погуляла посмотрела на участников. Люди все абсолютно разные. Разный возраст, телосложение, одежда, велосипеды. Некоторые были компаниями, другие целыми семьями. Это было нереально круто.




Был объявлен конкурс костюмов, посвященный году кино. Победители получили уникальные призы от киностудии имени Горького и очки виртуальной реальности. Были трансформеры, красные шапочки, зомби и другие персонажи. А это просто осенняя парочка.






Бамблби!




Участники готовятся к старту. Общаются, развлекаются, пьют кофе и кокосовую воду, позируют для фотографий и подтанцовывают в такт музыке. Атмосфера была просто фееричная. Сто раз пожалела, что у меня нет велосипеда.






Посмотрите, СКОЛЬКО ИХ!!!




Заметила несколько участников с ограниченными возможностями






Красная Шапочка отсыпала мне пригоршню конфет










Ребята задавали тон празднику




Еще несколько участников. Они прекрасны.




На старте работали площадки партнеров и спонсоров, которые приготовили подарки и сюрпризы. Например, можно было помыть своего железного коня мойкой высокого давления Karcher. Выстроилась целая очередь.






Оригинальные велосипеды Electra




Опаньки... Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов с сыном!




На старт, внимание...




Мааарш!














Это была не гонка и не соревнование. Организаторы призывали не спешить и насладиться Москвой в прогулочном темпе. Протяженность маршрута составила около 30 км. Скорость движения колонны ~ 15 км/ч. На самом деле мне показалось, что с этим как раз возникла проблема. Стартовали все вместе и уже на проспекте Мира возникли затруднения, образовалась небольшая пробка. Самые умные и предусмотрительные просто выждали пять минут и присоединились к колонне сзади.




Как видите, маршрут не был закольцован. Финишировали в парке Красная Пресня. Там состоялся праздник, организованный каким-то департаментом, не запомнила название. Кстати, следующий велопарад будет в январе. Слабо?))






Это мероприятие в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах. В велопараде участвовало около 15 000 человек. Лозунгом стали слова "Москва будет велосипедной". И у меня возникли сомнения, я за или против. Меня раздражают велосипедисты, которые ездят по тротуарам, это небезопасно. Все-таки велосипед - средство транспорта, и он должен двигаться по проезжей части, а не лавировать между пешеходами. Кроме того, Москва - не лучший город для велосипедных прогулок. В каком-нибудь Амстердаме совсем другой ритм жизни, там это уместно и приятно. С другой стороны мне самой нравится ездить не велосипеде. Но тупо кататься по парку, нарезая круги, скучно. В общем я еще не определилась, поддерживаю я велодвижение или нет. А вы?


зафрендить!    Добавить в друзья


Tags: велопарад
Subscribe

Posts from This Journal “велопарад” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →