Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Solvang Motel & Cottages. Поролоновые матрасы.

Дело было в норвежском городке Vangsnes, про который я писала тут. Мы прибыли на последнем пароме около часу ночи. День был насыщенным, дорога длинной, ожидание на причале и неизвестность изрядно утомили. Во время автопробега приходилось жить в разных условиях. Некоторые кемпинги радовали, другие удивляли. Вот, например, один гостевой дом где-то в норвежской глубинке.




По факту нам дали два домика, каждый с отдельной гостиной и удобствами в номере. Это была приятная неожиданность. В гостиной была оборудована небольшая кухонька - вообще отлично. Единственное, было очень холодно. Но врубив отопление на полную мощность, через час мы чуть не задохнулись, пришлось убавлять.






Наутро все выглядело еще более позитивно. У нас в домике были вот такие занавесочки с маками, сельский стиль :)




Мотель находится недалеко от причала. Паромы ходят по двум направлениям - Hella и Dragsvik. Справа в кадр попал водопад, который произвел на нас впечатление накануне. Едешь-едешь вдоль гор, вдруг - бац - попадаешь в тучу мелкой водяной пыли. Мокро, шумно. Он прям рядом с дорогой, и это очень неожиданно.




Завтрак на фоне заснеженных гор. Тихо, спокойно, просто другой мир.




Спасибо Viatti. Отечественный бренд, шины среднего ценового сегмента. Все больше автовладельцев отдает предпочтение этой марке. Мы решили их испытать и отправились в путешествие по Норвегии. Шины показали себя хорошо, и на мокрой дороге, и на крутых подъемах, во всех дорожных условиях, которые приготовила нам страна.




Наш домик. За ним еще двухэтажный. Мотель Solvang находится на берегу Согне-фьорда, в 11 км от города Вик.




Накануне домик казался мне маленьким и тесным. Теперь милым и уютным. Здесь хорошо устраивать посиделки с друзьями, пить пиво летом или глинтвейн осенью, болтать и играть в настольные игры.




Спальня несколько аскетичная. Однако с дороги спалось отлично. Кстати, у норвежских хостелов и кемпингов есть одна особенность: в проживание не входят постельные принадлежности и полотенца. Их можно арендовать или привезти с собой.




Только наутро я заметила, что матрас поролоновый




Собственный душ, умывальник и туалет - огромное преимущество!




В целом, несмотря на скромные условия, впечатления остались положительные




Отсканировала лист бронирования, чтобы понимать порядок цен. За такие деньги вообще супер.




Утром, пока все завтракали, сидели в компьютерах и долго-долго собирались, я пошла гулять по округе. Я была единственной, кто возжелал узнать, что за статуя стоит на горе?


зафрендить!    Добавить в друзья


Tags: norwayexp
Subscribe

Posts from This Journal “norwayexp” Tag

  • Ответы на норвежские загадки

    Прошло два с половиной года, я наконец публикую ответы на норвежские загадки. Мне написала одна читательница, я поняла, что пора. 1) Загадка…

  • Таллин. Репортаж из супермаркета.

    Открываю серию постов про супермаркеты в разных странах. Интересно же, где какие цены и вообще что продается в магазинах. Долго не выкладывала этот…

  • Таллин в деталях

    Среди свинок и зайчиков Эйнштейн! Чего только не увидишь в сувенирных лавках :) Просто магнитики. Давно уже бросила их покупать. И очень…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments