Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Почему Крымская? Разберемся.

Дело было в прошлые выходные. Снова каталась по МЦК. На самом деле не каталась, а ехала по делу. Ближайшие к моему дому станции - Верхние Котлы и Крымская. Этимология первого названия примерно понятна, но КРЫМСКАЯ! С чего бы это? Где логика?




Оказывается логика все же есть. Станция расположена на Севастопольском проспекте. Севастополь -> Крым -> Крымская. Вот так.

Новые названия получили 15 станций Московского Центрального Кольца. "Волоколамская" теперь называется "Стрешнево", согласно району, где находится. "Войковская" стала "Балтийской", правда не знаю почему. Станция "Черкизово" получила название "Локомотив" в честь стадиона. Также станция "Волгоградская" переименована в "Угрешскую", "Варшавское шоссе" - в "Верхние котлы", "Николаевская" - в "Лихоборы", "Новопесчаная" - в "Зорге", "Ярославская" - в "Ростокино", "Ходынка" - в "Панфиловскую", "Кутузово" - в "Кутузовскую", "Сити" - в "Деловой центр", "Рязанская" - в "Нижегородскую", "Открытое шоссе" - в "Бульвар Рокоссовского", "Измайловский парк" - в "Измайлово".




Возвращаясь к Крымской. Предполагаю, что кому-то просто захотелось название покороче. Иначе зачем переименовывать название, имеющее привязку к топонимике? Кстати, может возникнуть путаница, ведь Крымский мост и Крымская набережная находятся совершенно в другом месте.


зафрендить!    Добавить в друзья


Subscribe
promo morena_morana 12:00, yesterday 194
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →