Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Плавучая атомная теплоэлектростанция - ПАТЭС

Недавно мне довелось побывать на Нововоронежской АЭС. Когда мы были в информационном центре, на глаза попалась вот такая брошюра. Тема меня заинтересовала. Оказывается есть такой российский проект по созданию мобильных плавучих атомных электростанций малой мощности. По сути это гладкопалубное несамоходное судно с двумя реакторными установками. Плавучая станция может использоваться для получения электрической и тепловой энергии, а также для опреснения морской воды. Планируемые места размещения: Певек на Чукотке и Вилючинск на Камчатке.































Пока разговор идет о Певеке, про Вилючинск ничего не слышно. Ввод станции в эксплуатацию планируется в 2018 году. Осталось совсем немного. Интересно было бы там побывать, прям мечтаю!


зафрендить!    Добавить в друзья


Tags: блогтур, промтур
Subscribe

Posts from This Journal “промтур” Tag

promo neferjournal апрель 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “промтур” Tag