?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Helsinki Card. Стоит ли овчинка выделки?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Туристическая карта дает право бесплатно посещать музеи, получать скидки на развлечения и пользоваться общественным транспортом. Подобные предложения есть во многих городах мира. Как это работает? Сколько стоит? Поможет ли карточка сэкономить? Описываю мой опыт.




Хельсинки-кард бывает на 24 часа, на 48 часов и на 72 часа. Стоимость 44 евро, 54 евро или 64 евро соответственно. Если покупать онлайн, будет скидка 3 евро. Приложили к терминалу - пошел отсчет. Дополнительно надо написать дату и время на оборотной стороне карточки.




Первый и самый большой плюс - транспорт. Одна поездка в метро или наземном транспорте стоит 3,20 евро. Helsinki Card дает неограниченное количество проходов, это безлимитный проездной.




Также бесплатно: аудиотур по Хельсинки на двухэтажном автобусе (есть русский язык) и паром на остров Суоменлинна. В комплекте идет брошюра, где можно посмотреть, что совсем бесплатно, а что со скидкой. Там есть: колесо обозрения, океанариум, зоопарк, интерактивный научный центр "Эврика", парк развлечений и многое другое. Про музеи уж не говорю: музей дизайна Арабия, музей Суоменлинны, музей под открытым небом Сеурасаари, художественный музей Амоса Андерсона, музей Атенеум, военный музей, дом-музей маршала Густава Маннергейма, выставочный центр WeeGee - список огромный. Даже я посетила художественный музей Хельсинки (HAM) и музей современного искусства Kiasma. Есть одна проблема: хочется и то, и это, как бы все успеть. На все-про все три дня.




На сайте все разбито по группам, можно прикинуть заранее, что хочется и набросать план посещений. К примеру, упомянутый выше автобус Panorama Sightseeing стоит 31 евро, уже существенная экономия. В летнее время есть еще водный тур, к сожалению мы на него не попали. Билет в музей современного искусства стоит 12 евро. Про транспорт уже написала.




В целом мне понравилось. Расскажите о своем опыте использования подобных карточек. В каком городе это было?


зафрендить!    Добавить в друзья


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «finland»

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

  • Каюты на пароме Finnstar

    Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий…

  • Чем заняться на пароме

    У меня было время изучить все локации и активности, получился целый фотоконспект. Вы когда-нибудь были на пароме? Если нет, добро пожаловать под кат.…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Мы в Вене, Праге, Риме, Флоренции и еще много где покупали. Это удобно, в разных странах разные печенки, но выгода всегда есть

печенки?
или это опечатка?
никак не могу разгадать :)

безлимитный проездной - вещь.

да!
особенно с такими ценами, 223 рубля - одна поездка

Я пробовал пользоваться деньгами. На удивление, работает абсолютно везде, как в транспорте так и в музеях. Есть еще одно огромное удобство, с ними безлимитное посещение ресторанов и использование такси в любое время суток. Вы не поверите, но так и есть, я пробовал.

очень хорошая и удобная система!

Покупал только в Стамбуле, на круг получается очень выгодно.

Смотря сколько стоит выделка этой овчинки.


Супруг старается машину арендовать в путешествиях)

Как раз в Хельсинки покупали на 2 дня и радостно катались везде. Отличная экономия! В Стамбуле тоже была полезна.
А вот в Праге мы себе купили подобную карту и почти не использовали, так как много ходили пешком) Но все равно удобно - купил и не думаешь больше про билеты и проезд. Ну и скидки в музей или бесплатное посещение - это то что нужно туристу.

У меня завалялась девятка треф и карт Тверской области, с ними не пропустят?

Edited at 2016-10-11 06:47 (UTC)

Да во всех европейских городах карты на 2,3 дня окупаются.
Если турист не нацелен на шоппинг и походы по ресторанам.

Помимо экономии очень удобно, что не надо вникать в транспортные тарифы (время, зоны).

В Копегагене можно также бесплатно по карте Copengagen Card ездить на лектричке в замок Гамлета - Кронборг и в Замок Фредериксборг.

о, прикольно
кстати, спасибо за информацию, в Копегагене еще не была

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.