Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Helsinki Card. Стоит ли овчинка выделки?

Туристическая карта дает право бесплатно посещать музеи, получать скидки на развлечения и пользоваться общественным транспортом. Подобные предложения есть во многих городах мира. Как это работает? Сколько стоит? Поможет ли карточка сэкономить? Описываю мой опыт.




Хельсинки-кард бывает на 24 часа, на 48 часов и на 72 часа. Стоимость 44 евро, 54 евро или 64 евро соответственно. Если покупать онлайн, будет скидка 3 евро. Приложили к терминалу - пошел отсчет. Дополнительно надо написать дату и время на оборотной стороне карточки.




Первый и самый большой плюс - транспорт. Одна поездка в метро или наземном транспорте стоит 3,20 евро. Helsinki Card дает неограниченное количество проходов, это безлимитный проездной.




Также бесплатно: аудиотур по Хельсинки на двухэтажном автобусе (есть русский язык) и паром на остров Суоменлинна. В комплекте идет брошюра, где можно посмотреть, что совсем бесплатно, а что со скидкой. Там есть: колесо обозрения, океанариум, зоопарк, интерактивный научный центр "Эврика", парк развлечений и многое другое. Про музеи уж не говорю: музей дизайна Арабия, музей Суоменлинны, музей под открытым небом Сеурасаари, художественный музей Амоса Андерсона, музей Атенеум, военный музей, дом-музей маршала Густава Маннергейма, выставочный центр WeeGee - список огромный. Даже я посетила художественный музей Хельсинки (HAM) и музей современного искусства Kiasma. Есть одна проблема: хочется и то, и это, как бы все успеть. На все-про все три дня.




На сайте все разбито по группам, можно прикинуть заранее, что хочется и набросать план посещений. К примеру, упомянутый выше автобус Panorama Sightseeing стоит 31 евро, уже существенная экономия. В летнее время есть еще водный тур, к сожалению мы на него не попали. Билет в музей современного искусства стоит 12 евро. Про транспорт уже написала.




В целом мне понравилось. Расскажите о своем опыте использования подобных карточек. В каком городе это было?


зафрендить!    Добавить в друзья


Tags: finland
Subscribe

Posts from This Journal “finland” Tag

  • Часовня в виде корабля. Хельсинки.

    На площади Наринкка в Хельсинки есть вот такой необычный объект. Он напоминает корабль. Окон нет. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что…

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

  • Каюты на пароме Finnstar

    Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →