?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
За что любят Берген? Версия третья, окончательный вердикт.
nefer blue (shpini)
neferjournal
В этой части самые знаменитые достопримечательности города: старый район Норднес, живописный залив Воген, средневековая набережная Брюгген и рынок морепродуктов. Усаживайтесь поудобнее, отправляемся в путешествие.




Для тех, кто не видел, даю ссылки на первые две части: раз, два. Там были необычные скульптуры, фонтаны, стритарт, оригинальная архитектура, площадь Уле Булла, неведомый синий камень, Йоханнескиркен, большая католическая церковь, университет, который оказался музеем, памятники Эдварду Григу и Микельсену. Самый лучший способ почувствовать город - просто бродить по улицам. Я старалась фиксировать все детали, которые попадались на пути: висящие ботинки, любопытная деталь на фасаде старого дома, граффити и много-много деревянных домиков.




То ли ананас, то ли шишка










Деревянные дома в старом районе Nordnes. Вообще как в кино!










Кто-то каждый день заходит в эту дверь. Совсем другая жизнь.










Цены отрезвляют. Сфотографировала для справки меню одного заведения. Каждое из основных блюд стоит примерно 2220 руб. Любой из десертов - 845 руб. Норвегия - самая дорогая страна мира.




Тень




Скромно припаркованы яхты




Уличное искусство




Гавань Воген. Слева за кораблем крепость Бергенхюс. Виднеется исторический музей Хоконсхаллен и башня Розенкранц, возведенная еще в 1270 году. Справа - отель Clarion Collection Havnekontoret в здании 1920 года. А еще правее...




... Брюгген! Знаменитая Ганзейская набережная, внесенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это старый портовый квартал города. Берген основан в 1070 году. В 1360-м появилось представительство Ганзейского союза, и город стал важным торговым центром. Раньше это были склады и магазины, в которых торговали рыбой и зерном. Теперь в домиках продают сувениры.




Еще правее рыбный рынок и портовые рестораны




Фуникулер Fløibanen. Работает с 1918 года. К сожалению мы слишком долго гуляли по городу, и на гору Флейен у нас не осталось времени. Очень жаль, вид оттуда впечатляющий.




Рестораны полны посетителей. Всюду запах свежей рыбы.




Заглянем-ка на рынок морепродуктов






Дорого, очень дорого. Хорошо, что я не поклонник всех этих крабов, устриц и мидий.




Берген прекрасен. С погодой очень повезло. Говорят, там всегда пасмурно и часты дожди. В Бергене особая атмосфера, там приятно гулять. У меня остались приятные впечатления. Интересно, как там зимой?


зафрендить!    Добавить в друзья


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «norwayexp»

  • Ответы на норвежские загадки

    Прошло два с половиной года, я наконец публикую ответы на норвежские загадки. Мне написала одна читательница, я поняла, что пора. 1) Загадка…

  • Таллин. Репортаж из супермаркета.

    Открываю серию постов про супермаркеты в разных странах. Интересно же, где какие цены и вообще что продается в магазинах. Долго не выкладывала этот…

  • Таллин в деталях

    Среди свинок и зайчиков Эйнштейн! Чего только не увидишь в сувенирных лавках :) Просто магнитики. Давно уже бросила их покупать. И очень…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Я тоже не люблю, когда фотографии в один экран не помещаются, но вот этот пост прочитал с телефона. Хорошо рассказала.

  • 1