Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Маленькое окошко в отеле Scandic Grand Marina Helsinki

Кроме обычного стандартного окна в номере обнаружилось вот такое. Маленькое, похожее на амбразуру или на окошко обменного пункта в 90-е. Я аж дар речи потеряла, еще никогда не встречала подобного в отеле. Открыть его нельзя, в раме снята ручка. Но вид замечательный.




Номер большой и просторный. Есть телефон, телевизор, кондиционер, мини-бар. Это стандартные удобства. Кроме упомянутого был диванчик и кресло с подставкой для ног.






Номер рассчитан на двоих. Знаете, как обозначается двухместный с общей кроватью и с двумя раздельными? В первом случае будет написано Double, во втором - Twin.






Scandic Grand Marina обладает сертификатом эко-отеля. Если вы хотите, чтобы горничная сменила полотенца, бросьте их на пол. Это делается из соображений экономии и для охраны окружающей среды. Кроме того, организован раздельный сбор мусора.




Отель находится в здании, построенном в 1913 году. В нем располагался склад Warranttitalo. Это объясняет наличие маленьких окошек в номере. Их могли бы заделать, но решили сохранить историческую архитектуру.




Окошко выглядит так




Оно же наутро. Выглянем, что увидим?




Отель находится рядом с паромным терминалом Viking Line. Недалеко Успенский собор и рыночная площадь. А вот колесо обозрения достойно отдельного рассказа.




Завтрак отличный




Знаменитые фрикадельки




Возвращаемся в номер. Решила показать обычное окно тоже. И вид из него.




Внизу кафе. Напротив отеля находится конгресс-центр, за ним паромный терминал.




Маленькие окошки находятся в торце выступа, который в тени




Также довелось пожить в Radisson Blu Plaza. Там еще больше удивительного!


зафрендить!    Добавить в друзья


Tags: finland, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “finland” Tag

  • Тысячи самокатов в Хельсинки

    В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть…

  • Часовня в виде корабля. Хельсинки.

    На площади Наринкка в Хельсинки есть вот такой необычный объект. Он напоминает корабль. Окон нет. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что…

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →