Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Бесплатная обзорная площадка Торни и туалет с видом на Хельсинки

Отель Solo Sokos Torni находится в 5 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала и парка Эспланада. Ну отель и отель, мало ли их в центре Хельсинки. Однако есть нюанс: на 15-м этаже есть бар Ateljee, откуда можно попасть на смотровую площадку. Мотайте на ус и запоминайте.




Самое большое неудобство - время работы бара, с 14:00. До этого времени лифт просто не повезет вас наверх. Мы пытались.




Выходишь из лифта и попадаешь на обзорную площадку. Жаль застекленная. Это очень мешает.




Слева - церковь Святого Иоанна, справа - церковь Агриколы, у которой шпиль задвигается. Про них я писала несколько дней назад. Белое здание с зеленым куполом на переднем плане - Старая церковь.




Паром, пожарная каланча и колокольня Суоменлинны вдалеке. Это остров с крепостью, мы туда ездили в один из дней. Потом расскажу. Пожарную часть можно рассмотреть здесь.






Кафедральный собор Хельсинки на Сенатской площади. На горизонте виднеется сооружение, похожее на олимпийский факел. Вроде это водонапорная башня, мы проезжали мимо на автобусе. Хочу в следующий раз добраться туда и посмотреть.




Не поверите, но это Новый Дом Студента. Что это за организация, не знаю. Здание построено в 1910 году. Справа башня железнодорожного вокзала. А вдалеке лютеранская церковь Каллио. Высота башни 65 метров. Тоже записала в список на будущее.




Летнее кафе на крыше




В один из дней мы поднялись на башню Торни еще раз. Осмотрели Хельсинки уже с чувством понимания, что где находится. И вдруг заприметили дверь бара. На самом деле внимание привлекла девушка с фотоаппаратом, которая скрылась за ней. Решили тоже пойти посмотреть.




В баре обнаружилась открытая веранда! Фактически это бесплатная обзорная площадка в центре Хельсинки. Можно выпить коктейль или чашку кофе, можно вообще ничего не заказывать, никто не принуждает. Просто проходите на балкон и все.












Торговый центр FORUM




Площадь Маннергейма, музей современного искусства, дальше Дом Музыки и Олимпийский стадион с башней, на которую мы не попали




Крыша Форума




Бар работает с 1951 года и считается одним из лучших заведений в Финляндии




Но это еще не все. Идем вниз по лестнице и попадаем...




... в туалет с большими панорамными окнами! Причем в женской кабинке вид гораздо лучше, чем в мужской ;)






На всякий случай адрес отеля Solo Sokos Torni: Yrjönkatu 26. Ближайшая станция метро - Kamppi.


зафрендить!    Добавить в друзья


Tags: finland, вид сверху, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “finland” Tag

  • Тысячи самокатов в Хельсинки

    В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть…

  • Часовня в виде корабля. Хельсинки.

    На площади Наринкка в Хельсинки есть вот такой необычный объект. Он напоминает корабль. Окон нет. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что…

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →