Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Кому более комфортно на пароме Viking Grace?

Вечный конфликт интересов: кто главнее, курильщики или некурящие? Как развлечь и молодежь, и пассажиров зрелого возраста? Чем занять детей? Можно ли путешествовать с питомцами? Что делать аллергикам? Вот лежу и думаю.




Шучу, шучу. Обо всем этом уже подумали в компании Викинг Лайн. Я просто созерцаю проплывающий пейзаж. Маяк очень удачно вписался в кадр. Путь на завтрак пролегает по коридору с панорамными окнами. Мы только что отбыли из Стокгольма и двигаемся в направлении Аландских островов.




Завтрак в ресторане Oscar A La Carte. Предлагают бокал шампанского. Вы бы воспользовались? Существует мнение, что шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты. Фраза из фильма плотно засела в мозгу советского человека. Я вот не смогла определиться и замешкалась))




Buffet Aurora - самый большой ресторан на пароме. Его стиль меняется в зависимости от времени суток. Утром он наполнен естественным светом, а вечером превращается в романтическое место с приглушенным искусственным освещением.








Так вот, про аллергиков. Впервые в жизни увидела в ресторане специальный терминал.






В Ретро-баре тихо. Накануне вечером здесь отрывались пассажиры зрелого возраста.




В баре Rock More и днем живая музыка. Все так же можно выпить виски или выбрать один из многочисленных сортов пива.








Тематическое оформление бара




Согласно концепции, на пароме много окон, чтобы пассажиры могли наслаждаться видами и природой. Максимально большие иллюминаторы или панорамные застекленные стены.








Эти штуки перемещаются вверх-вниз. Вообще паром Viking Grace больше похож на отель, чем на корабль. В этом "виноват" дизайнер Верти Киви.




Ресторан Frank's Casual Dining - демократичное место. Подают пиццу, пасту, бургеры и салаты. Все блюда готовятся прям на месте. Можете стоять и наблюдать за работой повара.




А вот и сам шеф-повар. Отвечает на вопросы и демонстрирует специальное устройство, которое позволяет узнать, когда ваше блюдо готово.






Кухни разделены по темам. Есть меню на русском языке.






На пароме есть SPA-зона. Внутрь нас не пустили, оберегают покой гостей.






Курильщиков на пароме не притесняют. Но заботятся и о комфорте некурящих пассажиров. На мой взгляд отличное решение разделить людей по интересам: одни отдыхают на правой палубе, другие наслаждаются на левой. Все довольны.






Есть даже, где выгулять собачку!




Прибыли на Аланды. Типа ура.




А вечером, когда дети легли спать, нас запустили в игровую комнату!)))))




В следующих постах покажу вам капитана и расскажу про закрытые для обычных пассажиров зоны судна. Будет интересно. Не переключайтесь.


зафрендить!    Добавить в друзья


Tags: finland
Subscribe

Posts from This Journal “finland” Tag

  • Тысячи самокатов в Хельсинки

    В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть…

  • Часовня в виде корабля. Хельсинки.

    На площади Наринкка в Хельсинки есть вот такой необычный объект. Он напоминает корабль. Окон нет. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что…

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments