Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Экскурсия по Хельсинки на автобусе PANORAMA. Hard Rock Church.

Имея туристическую карту Helsinki Card, можно бесплатно получить экскурсию на автобусе Панорама. Экономия составляет 31 евро, это обычная стоимость тура. В этом посте я расскажу о маршруте, что показывают и куда везут.




Точка отправления - пересечение улицы Fabianinkatu с парком Эспланада. Рядом находится известный ресторан "Каппели". Он работает с 1867 года. В летнее время на открытой эстраде напротив заведения проводятся концерты. По обе стороны от сцены расположены скульптурные композиции "Мальчики-рыболовы" и "Наяды". Насколько я поняла, это самый дорогой ресторан Хельсинки.








В автобусе около каждого сиденья есть наушники. Можно выбрать язык, русский есть. Аудиогид ведет экскурсию и рассказывает о достопримечательностях, которые попадаются по маршруту. Что успела, сфотографировала. Вот памятник Маннергейму и музей современного искусства KIASMA. Обещала рассказать про него, обязательно это сделаю, там просто чума. Кстати, в музей мы попали тоже бесплатно.




Вот маршрут, по которому мы ехали. Впереди следовал красный экскурсионный автобус Hop on Hop off. Разница в том, что там можно выходить и заходить на любой остановке. Всего их 15. Стоимость 27 евро, с Хельсинки-кард 12 евро.




Элитный район Эйра. В глубине находятся старые особняки, туда мы ходили гулять в последний день, к морю выходят вот такие новые дома с панорамными окнами.






Остановка и посещение знаменитой церкви в скале - приятный сюрприз! Официально церковь называется Темппелиаукио, она лютеранская. Построена в 1969 году. Помещение вырублено в скале, сверху купол из меди и стекла. Зал обладает великолепной акустикой, и вообще церковь уникальна. Это просто must see.














Вернулись в автобус и отправились дальше по маршруту. Скульптура "Материнская любовь" в сквере Варсапуйстикко. Название переводится как Жеребячий.




Памятник Снельману перед Банком Финляндии. Это идеолог финского национального движения.




Обещанный в предыдущем посте фонтан "Хавис Аманда". Скульптура отлита в Париже и установлена на этом месте в 1908 году. Морская дева является воплощением Хельсинки, ведь второе название финской столицы - "Дочь Балтики" или "Itämeren tytär".




В 1920 году какой-то студент напялил на скульптуру студенческую фуражку. Традиция прижилась. С тех пор в ночь на 1 мая, праздник Ваппу, на Хавис Аманду надевают головной убор уже официально.




Вокруг тюлени. Или это морские котики?




На этом экскурсия закончилась. Она длилась полтора часа. Дальше мы пошли гулять пешком. На фото собор Успения Пресвятой Богородицы, я писала о нем в посте Церкви Хельсинки. Такие разные.




На этом все. Спасибо, что посмотрели.


зафрендить!    Добавить в друзья


Tags: finland, памятники/скульптуры, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “finland” Tag

  • Тысячи самокатов в Хельсинки

    В Европе популярен прокат электросамокатов. Называется kickscooter-sharing или просто scooter-sharing. Для уточнения, пишут e-scooter, то есть…

  • Часовня в виде корабля. Хельсинки.

    На площади Наринкка в Хельсинки есть вот такой необычный объект. Он напоминает корабль. Окон нет. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что…

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments