Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Куда девать ненужную одежду?

Каждый из нас время от времени сталкивается с этой проблемой. У меня правило: раз в год проводить ревизию в шкафу и избавляться от ненужных вещей. Если какой-то предмет одежды не востребован в течение трех лет, скорей всего он никогда не понадобится. Только куда все это девать? В мусорный контейнер выбросить рука не поднимается, одежда вполне пригодна для ношения.




Недавно в магазине H&M мне попался такой вот рекламный холдер. Около кассы становлен специальный ящик, в котором можно оставить ненужную вам одежду. На самом деле отличная тема. Здесь не написано, но вроде бы за два пакета одежды дают скидку 15% на любую покупку. Далее вещи отправляют в немецкий город Вольфен на сортировочную станцию.




Подобную акцию я видела в Uniqlo. Правда там принимают одежду исключительно марки Uniqlo.




Ниже список мест в Москве, куда можно сдать ненужные вещи.

На сайтах Avito, "Из рук в руки" и других площадках можно разместить объявления о продаже ненужных вещей. Это идеальный вариант, когда нужно освободить полки. Но есть и минус: может потребоваться длительное время, пока найдется покупатель. Если на оплату вы не претендуете, загляните в жэжэшное сообщество "Отдам даром". Детские вещи обычно раздают на "Дети.Mail.ru", "Baby.ru", может еще где, я не знаю.

Существует такое явление, как фримаркет. Там все покупатели реальные и готовы обменять ненужное вам платье на симпатичную кофточку. Слышала про антикафе "Циферблат" на Тверской, где есть секонд-хенд. Можно принести свои старые вещи и при желании выбрать из ассортимента что-нибудь "новенькое".

Отличный шанс избавиться от ненужных вещей и сделать доброе дело - благотворительные магазины. Например, "БлагоБутик", "Лавка радостей", "БлагоMarket" и "Charity Shop" принимают вещи, а потом продают их по символическим ценам тем, кто в них действительно нуждается. Вырученные деньги обычно также идут на благотворительность.

Еще есть пункты "Добрый ящик":
"Гоголь-центр", улица Казакова 8а (станция метро Курская)
Кронштадтский бульвар 49А (станция метро Водный Стадион)
Культурный центр ЗИЛ, улица Восточная 4 корпус 1 (станция метро Автозаводская)
Дизайн-завод FLACON, улица Большая Новодмитровская 36 строение 2, 2 этаж торгового центра (станция метро Савеловская или Дмитровская)
Дизайн-завод FLACON, улица Большая Новодмитровская 36 строение 2, телеканал "Дождь" (станция метро Савеловская или Дмитровская)
Центр культуры и спорта "Ватутинки", поселение Десеновское, поселок Ватутинки, улица Рябинкина
Санкт-Петербург, новая сцена Александринского Театра, набережная реки Фонтанки 49а

Один из вариантов - общественные организации, такие как "Красный Крест" и "Армия спасения". Там постоянно ведется прием вещей, которые затем передают бездомным, малообеспеченным людям и многодетным семьям.

Благотворительные фонды принимают одежду, обувь, постельное белье, посуду и другие вещи. Можно обратиться в фонд "Милосердие", "Русская береза", "Волонтеры в помощь детям-сиротам", "Гражданское содействие", "Созидание", центр "Перспектива". Вещи для пожилых людей принимают в фонде "София".

Знаю, что многие относят в церкви. Вы как поступаете с ненужными вещами?


При подготовке поста использовалась информация с сайта KudaGo



зафрендить!    Добавить в друзья


Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →