?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Сеул. Дворец Changdeokgung уныл.
sushi
neferjournal
Чхандоккун построен в 1405 году королем Тхэджоном и считается самым красивым дворцом эпохи Чосон (1392-1910). Во время вторжения японцев (1592-1598) все дворцы, включая этот, были разрушены. Чхандоккун восстановлен в 1610 году и 270 лет был главным дворцом Кореи. На заглавной фотографии Donhwamun - главные ворота, старейшие из сохранившихся. Построены в 1412 году.




Планировка традиционная: ворота, за ними еще ворота, потом бесконечная череда павильонов. Вроде все стандартно, но нет. Обычно все строения расположены строго по оси, в Чхандоккуне павильоны построены асимметрично, что обусловлено рельефом. В этом его особенность и одновременно беда. У меня осталось ощущение хаоса, нет никакого порядка.




Injeongjeon - тронный зал. Построен в 1405 году. Разрушен во время Имджинской войны, восстановлен в 1609 году, сгорел в 1803-м, нынешнее здание 1804 года постройки. Обратите внимание, девушки в ханбоках. Их много во всех дворцах и около достопримечательностей. Это не ряженые, это посетители. Про национальную одежду я напишу отдельный пост. Заодно поясню, в чем прикол.




Внутрь павильонов не пускают, но заглянуть можно




Потолок невероятный. Впрочем, как во всех дворцах.




Ворота, ведущие к Инджонджону




Понравилась галерея, щелкнула. Это Seonjeongjeon - Зал рационального управления. Написано "King's Council Hall". Наверное, там проводились встречи со всякими министрами и другими официальными лицами государства.




В общем павильоны, павильоны, ходишь, смотришь




На некоторых крышах сидят вот такие фигурки. Подобные мы видели в Пекине. Но зверушки отличаются.




А такое помнится было в саду Юйхуаюань. Тогда скалы произвели на меня впечатление. Здесь мало, просто как объекты для украшения.




В подвале какая-то печка. Предполагаю, что это отопительная система дворца.




Представить только, все эти миллионы цветочков нарисованы вручную!




Тайный сад - отдельная достопримечательность дворца. Туда надо покупать отдельный билет. Но, увы, в сад уже не пускали. Эта зона закрывается раньше.




Немного в стороне еще группа построек. В плане значится как Nakseonjae Complex. Так и не поняла, что это. И почему отдельно?






Здесь тоже печки под полом. На фото выше можно заметить чугунную дверцу. Явно же отопление.






Издалека я подумала, что это мандарины, но это хурма! Все фотографируются и никто не отважится сорвать :)




Колодец. Заглянула, вода есть.




Потом стало стремительно темнеть, а служители активно торопить посетителей и подгонять к выходу. Главные ворота дворца Тонхвамун в вечерней подсветке выглядят даже эффектнее. Кстати, на них тоже зверушки.




Короче, мне не понравилось. Может потому, что не попала в тайный сад, все-таки это главная достопримечательность. Не хватает торжественности и лоска, как-то все уныло. На самом деле я вообще не поклонник дворцов.


зафрендить!    Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые посты


Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Хурма очень сочно получилась!

Неуютно. Как они там жили?

да и отопление слабенькое, представляю, какой там колотун был

Пафосно и совершенно не функционально.


на самом деле непафосно, я ожидала большего

холодно там как то
по эмоциям

Мне понравился первый снимок - где вся эта роспись, украшения.
И хурма!)

выходит 3000 вонов только за хурму)))))
ворота можно без билета посмотреть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

так надо было пройти остановку вперед и пойти в Кенбоккун. Это самый популярный дворец. Чандоккун намного меньше и скромнее. Туда и ходят только из-за секретного сада)
Недавно вот зарисовочку делала про осень
http://julia2000.livejournal.com/28606.html

Edited at 2016-11-01 17:43 (UTC)

Очень красиво и хурма обалденная)))

нынешнее здание 1804 года постройки

Там всё построено не раньше. Как европейцы инструмент привезли столярный - так и построили. А раньше из палок и лиан лачуги лепили.