Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Комбу. Меня угостили, я попробовала.

Дело было вчера на острове Ребун. Зашла в маленький частный магазинчик около паромного терминала. Дядька сидит и упаковывает ЭТО. Глянул на меня, протягивает кусочек, говорит, хочешь? Попробовала - не кусается. В смысле откусить нельзя, оно сухое и жесткое. В общем запихнула в рот, грызла, жевала - гадость несусветная.






Запомнила слово, которое он говорил - комбу. Спросила у Яндекса, что это было. Оказалось водоросли, типа ламинарии. Я так и думала.




Морские бурые водоросли, которые выращиваются и используются в северной части Японии. Из них делают японский глутамат натрия. А если размочить в супе, то это уже называется dashi. Он мне показывал баночку с темной жидкостью, возможно соевый соус, в котором плавают кусочки этих водорослей.

Еще интересно, что это такое. В магазинах продают в вакуумной упаковке, на рынке так, россыпью. Судя по всему морепродукт.




Что только не едят японцы. Но мне ближе сябу-сябу или мраморный стейк из говядины Кобэ.


зафрендить!    Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые посты


Tags: hokkaido, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “hokkaido” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →