?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Гора Мойва. Канатная дорога и мини-фуникулер.
sushi
neferjournal
В первый же день, когда прилетела в Саппоро, поехала на обзорную площадку. Уже стемнело, делать было нечего, путеводитель обещал эффектный вид на город именно в вечернее время. В общем как раз вариантик. Заодно на таких подъемниках покаталась.




Вроде бы даже не минус. Но я еще не успела перестроиться на другой температурный режим после московского "тепла". В Японии климат более влажный, и я все время мерзну. Надо одеваться теплее.




Первый сегмент пути везет вот такой вагончик. Это подвесная канатная дорога. Затем надо сделать пересадку на мини-фуникулер.




Два зеленых вагончика сцеплены вместе, едут друг за другом




Я наверху, ура




Вид действительно эффектный. Светится телебашня, мерцает колесо обозрения, огоньки, огоньки. Однако ветер и холодно, особо долго не понаслаждаешься.




На всех обзорных площадках есть всякие романтические штуки. Или сердечки, или замочки, или какая-нибудь скамейка любви, японцы это очень любят.




Я начала основательно подмерзать, пора ехать обратно




Меня спас автомат! Горячее какао оказалось очень в тему!!! Заодно и руки погрела :)




Кроме смотровой площадки на горе Мойва есть ресторан и планетарий




На выходе обязательно магазин. Съедобные сувениры и несъедобные сувениры. У каждой японской достопримечательности есть свой талисман. Обычно какая-то выдуманная зверушка. В данном случае это два типа-кролика: черный и розовый.






Билет туда-обратно стоит 1700 йен. Это около 1000 рублей.




Нижняя станция канатной дороги находится недалеко от трамвайной остановки Ropeway Iriguchi. Дальше немного пешком в гору или можно подсесть на бесплатный автобус. В Саппоро есть еще две обзорные площадки: телебашня и JR Tower.


зафрендить!    Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые посты



Записи из этого журнала по тегу «hokkaido»

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…


promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Интересно, это они свою гору в честь нашей мойвы обозвали, или мы, свою мойву в честь их горы?

Edited at 2016-11-06 16:12 (UTC)

Вид на город очень крутой.

отличные виды! А вообще там все иное!!

до чего люблю ночные виды

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Виды классные!
Про стоимость поездки - мне показалась, или в Японии в принципе достаточно дорого?


Попробовал найти перевод "Mo iwa", - с "ива" просто, это скала, часть многих топпонимов (Оива - Большая скала, Куроива - Чёрная скала, Сироива - белая, и т.д.)



- а вот "мо", судя по всему, это "Тоже". Хорошее название. Думали, значит, думали, как бы назвать гору. Слева Чёрная (там клёв лучше), справа Белая (если не ошибаюсь, и там клёв будет такой, что ты забудешь про всё на свете), позади вот Большая... Плюнули и решили: а, ладно! будет "Тоже скала", а что?..

Edited at 2016-11-07 10:22 (UTC)

...藻岩山 - оказывается, Водорослевая Гора, вернее, Гора Водорослевого Утёса, как-то так. Нашёл-таки. Вот же затейники, какие там водоросли?

А вообще это - священная гора айнов, которые называли её Inkarushibe; и что это значит, не знаю.

Вид - хорош.

И теперь ты можешь выучить три кандзи - "водоросли", "скала" и "гора" (впрочем, последний ты наверняка уже запомнила :)

не, я ничего не понимаю
знаю только "вход"
ну и пару иероглифов (как А и как домик)

  • 1