Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Гора Мойва. Канатная дорога и мини-фуникулер.

В первый же день, когда прилетела в Саппоро, поехала на обзорную площадку. Уже стемнело, делать было нечего, путеводитель обещал эффектный вид на город именно в вечернее время. В общем как раз вариантик. Заодно на таких подъемниках покаталась.




Вроде бы даже не минус. Но я еще не успела перестроиться на другой температурный режим после московского "тепла". В Японии климат более влажный, и я все время мерзну. Надо одеваться теплее.




Первый сегмент пути везет вот такой вагончик. Это подвесная канатная дорога. Затем надо сделать пересадку на мини-фуникулер.




Два зеленых вагончика сцеплены вместе, едут друг за другом




Я наверху, ура




Вид действительно эффектный. Светится телебашня, мерцает колесо обозрения, огоньки, огоньки. Однако ветер и холодно, особо долго не понаслаждаешься.




На всех обзорных площадках есть всякие романтические штуки. Или сердечки, или замочки, или какая-нибудь скамейка любви, японцы это очень любят.




Я начала основательно подмерзать, пора ехать обратно




Меня спас автомат! Горячее какао оказалось очень в тему!!! Заодно и руки погрела :)




Кроме смотровой площадки на горе Мойва есть ресторан и планетарий




На выходе обязательно магазин. Съедобные сувениры и несъедобные сувениры. У каждой японской достопримечательности есть свой талисман. Обычно какая-то выдуманная зверушка. В данном случае это два типа-кролика: черный и розовый.






Билет туда-обратно стоит 1700 йен. Это около 1000 рублей.




Нижняя станция канатной дороги находится недалеко от трамвайной остановки Ropeway Iriguchi. Дальше немного пешком в гору или можно подсесть на бесплатный автобус. В Саппоро есть еще две обзорные площадки: телебашня и JR Tower.


зафрендить!    Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые посты


Tags: hokkaido, Япония, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “hokkaido” Tag

  • Саппоро и Сеул, вид сверху

    Что это там красненькое зеленеет? О, проспект как на ладони. Это наверное гоночная трасса, а во-он то какой-то завод. Наверное секретный, раз на…

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments