Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Таллин. Репортаж из супермаркета.

Открываю серию постов про супермаркеты в разных странах. Интересно же, где какие цены и вообще что продается в магазинах. Долго не выкладывала этот пост. Все потому, что не было смонтировано видео. Теперь все готово, пожалуйста, смотрите.




Обратите внимание "keefir". Еще мне понравилось слово "arbuuz" :)




Вот обещанное видео. Идея снять серию репортажей пришла в голову во время автопробега NorwayExp. Первый был сделан в шведском супермаркете, второй - в норвежском, третий - в эстонском. Решила начать с конца. Остальные видео доступны на моем канале Youtube. Кстати, подписывайтесь, планирую его развивать.




В Таллине мы были всего один день. Кроме супермаркета RIMI удалось выделить время на посещение еще парочки магазинов. Дело было в порту. Все просчитано: прибывает паром, все затариваются алкоголем и ключевыми продуктами, грузятся обратно. Далеко ходить не надо. Основные покупатели конечно финны, у них все сильно дороже.








Еще в порту есть чудо-лавка. Дядечка с тонара продает сыры и колбасные изделия. Все дает попробовать. Если берешь больше одного наименования, делает скидку. Колбасу я не ем, а вот сыров надегустировалась вдоволь и накупила себе в Москву. Очень рекомендую, ниже есть его контакты.












Напоследок Sada Market. Это самый ближайший к терминалу магазин.




Цены в евро. Я брала в качестве гостинца коллегам копченую колбасу с сыром, все хвалили.




Обратите внимание, колбаса MOSKVA :)






Молочный отдел. В этом же магазине. Кефир я не люблю, а вот литровые йогурты очень даже уважаю. Во время того путешествия они очень выручали, и в Швеции, и в Норвегии. В Таллине тоже есть. У нас мало распространены.






Алкогольный отдел. Куда ж без него. Палеты бутылок выглядят очень эффектно, а покупатели с пакетами наперевес - колоритно.




Пора на паром. Мы плыли на Принцессе Анастасии из Стокгольма в Питер.




Это заключительный пост про Таллин. Приглашаю посмотреть другие:
Таллин. Причалили и видим...
III DRAAKON. Если вы в Таллине, идите прямиком туда.
Таллин. Если у вас нет плана, просто бродите по городу.
Памятник Шону Коннери
Таллин в деталях



зафрендить!    Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые посты


Tags: norwayexp, Таллин, супермаркет
Subscribe

Posts from This Journal “супермаркет” Tag

  • Супермаркет Lidl в Женеве

    История о том, как я искала копченую колбасу. Вот такой сувенир попросили привезти из Швейцарии. Сходила в Migros, заглянула в Coop City - нету,…

  • Супермаркет в Нижнем Новгороде

    Ездила в Нижний Новгород на матч Хорватия-Дания. Забежала в супермаркет, по ходу дела сделала несколько фотографий. Футбол везде, футбол кругом. Вся…

  • Белорусский супермаркет. Вернее супермаркетЫ.

    Супермаркеты Минска похожи на наши московские и одновременно не похожи. Есть у них одна особенность, которая стала для меня неожиданностью. Для…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments