Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Остров Ребун. Кафука в ноябре.

Rebun - небольшой остров рядом с Хоккайдо. Kafuka - порт, куда прибывает паром и главный его город. Пока я ждала автобус, чтобы добраться в самую северную точку острова, у меня было время погулять по городу. Интересно посмотреть, как живут люди. Нечасто доводится бывать в таких местах. Я постаралась сделать стоп-кадры из жизни города, чтобы показать вам. В терминале встречает такой вот покемон. Это талисман острова. Он присутствует на всех туристических плакатах и брошюрах.




Вот паром заходит в порт. Экскурсия начинается.




Из порта Вакканаи на остров Ребун добираться почти 2 часа. Паром - отдельная песТня. До этого момента я еще никогда не плавала японскими паромами. В общей зоне просто татами, все сидят на полу, очень необычно. Обещаю показать, на следующей неделе напишу об этом пост. Расстояние между Вакканаи и Кафука - 59 км. Ниже есть остров Рисири, он побольше. Там находится красивый, правильной формы вулкан. Талисманами острова являются две белочки.




В паромном терминале есть бесплатный WiFi. Обнаружила на стенде пароль, он мне очень пригодился. Ноябрь - уже несезон, поэтому в порт Кафука прибывает всего несколько паромов в день: два из Вакканаи и один с острова Рисири. В этот момент в порту наблюдается хоть какая-то движуха. Но вот паром уплыл, пассажиры разъехались, и жизнь замирает. Она в полном смысле слова замирает! Закрывается магазинчик, Tourist Info и так не работает, уходят вообще все, в терминале пусто. Я была под впечатлением.






Идем гулять по городу. Должно же быть хоть что-то интересное.




Рыбацкий баркас. Стояла, гадала, что это за лампы. Это для того, чтобы ходить в ночь?






Луч света. Эффектно. Это я забралась на гору, где находится школа. Подъем достаточно крутой, ощутимый фитнес.




Гора вдалеке - это тот самый вулкан на острове Rishiri. Между островами около 19 км, в хорошую погоду вид вообще супер.




Людей на улицах крайне мало. Не знаю, где они все. Туристов в ноябре уже нет, я гуляла одна. Случайно наткнулась на маленький храмик. Непонятно, что за печка стоит на улице. Возможно для новогоднего ритуала. Во время хацумодэ в огонь кидают старые обереги.




Храм разумеется закрыт






Тории. Собственно это главный вход, просто я зашла с другой стороны.




Слева цукубаи - резервуар для ритуального омовения рук и полоскания рта перед посещением храма






Вид с улицы. Даже солнышко чуть-чуть выглянуло.




На самом деле фотографировать особо нечего. Но вы просили "просто город" и "просто улицы" - вот, пожалуйста.




Несколько кафе, которые показал мне Google на своих картах, оказались закрыты. Ноябрь - несезон. Набрела на супермаркет, там прям оживление, люди. Купила себе бенто и онигири про запас на день.






Эта Япония совсем не похожа на Токио и Йокогаму. Глухая провинция, северный остров.




Скульптурная композиция. Я бы назвала это "Трагедия". Яйцо застряло в рогатине. Обратите внимание, на склоне горы приспособления. Похоже это для удержания снега, чтобы не было схода на дорогу.




Еще один храм. За ним кладбище. Похож на синтоистский. Но кое-что смущает...




Очень реалистичная фигура, ночью можно испугаться. Насколько я понимаю, это Kukai, он же Kobo Daishi. Крупный религиозный, культурный и общественный деятель Японии эпохи Хэйан, основатель буддийской школы Сингон.




Фонарики для кладбища




Что-то небритое




Просто улица




Снова прохожу мимо того храма




Момент, который меня удивил: направление движения на дорогах промаркированы стрелками. Все дороги! Через каждые пятьдесят метров!!!




Возвращаюсь в порт, сидеть в интернете и ждать свой паром. Рисири-Фудзи так и не показалась. Угадывается только силуэт.




Еще пост про Ребун: Самый северный остров Японии. Там природные красоты, Японское море и мыс Sukoton.


зафрендить!    Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые посты


Tags: hokkaido, Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Я рада, что вы оказались здесь. Добро пожаловать! Основной контент моего блога: события, репортажи, путешествия. Мир моими глазами. Все, что удивило…

  • Сингапурский зоопарк входит в тройку лучших зоопарков мира

    Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или…

  • Ну, понеслась! Печете? :)

    Понедельник - встреча, вторник - заигpыш, среда - лакомка, четверг - разгул (широкий четверг), пятница - тещины вечера, суббота - золовкины…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments