?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Бумажные сны
nefer blue (shpini)
neferjournal
Такого вы еще не видели. И я не видела. Это отталкивающе, но в то же время завораживает. Странная пластика, непонятное действие. Но если выключить логику и просто отдаться ассоциациям, оно пойдет.




Предварительно хочу дать ссылку на свой давний пост Буто - искусство, доступное не всем. Кто не видел, прочитайте. Станет понятнее.




Спектакль по мотивам японской классической поэзии, неожиданно приправленный фламенко. Эдакий крутой замес, который поначалу обескураживает.




Жесты, движения, положение тела, ритм. И вдруг - внезапно - слова.




Я не понимаю эстетику фламенко, мне она не близка. Эта составляющая для меня была второстепенной. А вот буто... Соло было прекрасным. Если такой эпитет уместен в данном случае. Это пластика душевнобольных. И это лучший комплимент от меня.








К сожалению было темно, и люди, сидящие впереди очень мешали. Фотографий немного. Да и не нужно много картинок, все равно не передашь реальные ощущения. На фото фламенко-эпизод. Это не фильтр, это освещение такое. Интересно вышло.




Постановщики и режиссеры: Мария Райд в части фламенко, Егор Моисеев и Михаил Плавинский (Нанумянц) - пластика, буто. Исполнители: Мария Райд, Зульфия Дасаева, Оксана Комарова, Анна Кускарова, Мария Стрелкова - танец; Егор Моисеев, Мария Антонова, Агнесса Буковская, Елена Ермак, Андрей Островский - буто и пластика.




Фламенко в кимоно - разрыв шаблонов




Спасибо за спектакль творческому содружеству Ronin Flamenco. За приглашение благодарю сообщество mosblog.




зафрендить!    Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые посты


Метки:

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

Несмотря на плохой свет, фотографии получились потрясающие.

это ты просто с телефона смотрел спасибо, что подбодрил :)

да, очень необычный
даже в части буто

Почему-то я очень удивилась, прочитав, что тебе чуждо фламенко.
Я бы между тобой и им поставила знак равенства буквально.)

интересно :)
но мне действительно не близка энергетика всех этих наворотов руками и притопов ногами, для меня это чуждо и даже может неэстетчно, как-то неестественно

в новгородском Малом давно успешно идет спектакль "97 с половиной шагов по дороге, которая летит над спиной спящего в океане дракона"
такая поэтическая изящная притча по легендам Японии
бумага задействована по полной

вот это название)
из-за одного названия я бы пошла на этот спектакль))

как давно я не был в театре) Красиво)

а это не театр, это арт-пространство :)

Что и говорить, азартно и ярко!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Посмотрел про "Буто". Стало понятно, откуда черпали вдохновение создатели "Ходящих мертвецов".