Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Убрать Чехова из программы 4 класса

Вы читали рассказ "Спать хочется"? Найдите, прочитайте. На меня он произвел впечатление. А началось с того, что коллега поделилась своими опасениями. Сын принес список книг для внеклассного чтения. Не припомню, чтобы нам такое задавали.




В то время многих детей отдавали в услужение. Это были дети из бедных семей, которые сызмальства должны были овладеть ремеслом или какими-нибудь умениями, чтобы в дальнейшем устроить свою судьбу. Их жизнь была крайне тяжелой, ибо дети находились в полной зависимости от хозяев. В рассказе "Спать хочется" речь идет о тринадцатилетней девочке, у которой "день сурка". Описан период в две ночи и один день, но все остальные дни точно такие же и похожи друг на друга. Ее мирок сузился до одной комнаты, в которой она качает колыбель. Смысл жизни и все усилия сводятся к тому, чтобы не уснуть. Хроническая бессонница приводит к тому, что у девочки возникает измененное сознание. В результате она убивает младенца, смеется и засыпает. Произведение сильное и безусловно заслуживает внимания. Но нужно ли такое читать в 9 лет?


зафрендить!    Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые посты


Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →