Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Онигири. Made in Russia.

Вчера в магазине ВкусВилл увидела ЭТО, и меня накрыла ностальгия. Пришлось продегустировать онигири российского производства.




Онигири - японский пирожок из риса, слепленного в виде треугольника. Внутри - начинка, снаружи - лист сушеных водорослей нори. Исторически онигири - это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. В настоящее время это вариант быстрого перекуса, японский фастфуд. Онигири обычно едят в поезде или в парке.




Самое смешное, что проехав Японию насквозь, только на четвертое путешествие я узнала, как едят онигири! Раньше я просто раскрывала пленку и оборачивала нори вокруг рисового колобка. Но оказывается посередине предусмотрена красная лента, благодаря которой можно разделить упаковку на две части. Не скажу, что это легче и удобней, но изначально задумывалось так.




Сделала подборку японских онигири. Это магазин в Нахе, остров Окинава. Ссылка ведет на полный пост.




Мой ужин в Никко. Фото также кликабельно.




Самые вкусные онигири были пожалуй в Нагое. Они там местная достопримечательность. В обычных онигири начинка полностью запрятана внутрь, а в нагойских она выглядывает из верхней части треугольника. Жмите на фото, читайте пост про Нагою.





зафрендить!    Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые посты


Subscribe
promo neferjournal february 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →